Повторное использование воды

Мелиоративные и строительные машины

В связи с большим расходом воды необходимо при стационарных моечных постах организовывать очистку и повторное использование ее по замкнутому контуру. Для повторного использования воды сооружают комплекс сооружений, состоящий из грязеотстойника, масло топливо улавливателя и нескольких отстойных резервуаров. Для очистки воды в нее добавляют специальные коагулянты, обеспечивающие свертывание в хлопья находящихся в воде коллоидальных примесей и выпадение их в осадок.

Примером коагулянта может служить сернокислый алюминий. Соединяясь с двууглекислыми солями магния и кальция, он образует хлопья, которые захватывают и осаждают имеющиеся в воде механические загрязнения. Стоимость очистки воды при этом не превышает 1Д..2к. за 1 м3.

При многократной очистке для повышения моющих свойств воды рекомендуется подщелачивать ее гашеной известью или кальцинированной содой.

Уход за декоративным покрытием. Внешний вид машины во многом зависит от состояния ее декоративных покрытий: краски, лака, гальванических покрытий (никелированных, хромированных и других подобных отделок), обивки.

Для сохранения декоративных покрытий в хорошем состоянии недостаточно регулярной мойки их, так как при мойке полированных поверхностей струя воды не смывает микрочастицы пыли даже при использовании моющих растворов, увеличении давления и нагрева воды. В связи с этим требуется дополнительный уход, заключающийся в механическом воздействии на вымытые поверхности с помощью обтирочных материалов или щеток.




Автор: admin1 | Дата: 19-08-2011, 22:38 | Просмотров: 633
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Малорастворимые соединения
  • Механизированная мойка
  • Качество окрашенного слоя
  • Мобильные моечные установки
  • Снижение жесткости воды

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php