Проведение динамических испытаний

Мелиоративные и строительные машины

Фурнитура для сантехнических перегородок производство фурнитуры для сантехнических.

Проверка машин органами Госпроматомнадзора заключается в тщательном контроле их технического состояния и в статических и динамических испытаниях, проводимых по специальной программе и предназначенных для установления конструктивной прочности и устойчивости машин.

При статических испытаниях подъемный кран нагружают грузом, равным 1,25 его грузоподъемности, который следует выдерживать на высоте 200 мм не менее 10 мин. После этого проверяют механизм подъема, тормоза и металлоконструкции.

При проведении динамических испытаний кран нагружают грузом, равным его грузоподъемности, после чего проводят как раздельную (по операциям), так и совместную работу, при которой осуществляют подъем, неоднократные остановки и некоторое выдерживание груза по всей высоте подъема; опускание груза при включении двигателя и на тормозах; подъем, опускание и остановку стрелы с грузом или перемещение груза вдоль стрелы с остановками и переменой направления движения; вращение на два оборота в каждую сторону поворотной части; передвижение крана с остановками и изменением направления движения.

В процессе и по окончании динамических испытаний тщательно проверяют техническое состояние механизмов крана, частей подвески и металлоконструкций. Окончательные результаты испытаний заносят в паспорт машины, при этом указывают срок ближайшего нового испытания.




Автор: admin1 | Дата: 6-08-2011, 03:45 | Просмотров: 1028
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Неправильное подключение двигателя
  • Проведение тяговых испытаний
  • Определение сопротивления свай по результатам динамических испытаний
  • Регулирование колесного хода
  • Обкатка гидроцилиндров

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php