Районные общественные организации и органы власти

История строительства

Запчасти lingong SDLG: Запчасти на технику Foton, XCMG, SDLG в Кызыле кызыл.ц-з.рф.

А если бы там построили еще так недостающие в новых районах киноконцертный зал, театр, выставочный зал, хороший рабочий клуб, Дом молодежи и пр., то и получился бы законченный узел культуры, социального и бытового обслуживания. Здесь же могли бы быть и районные общественные организации и органы власти и т. д. Но не получилась эта идея. Теперь думают уже не о семи (а с центральной зоной восьми) центрах, а об ином их количестве - от трех до двадцати-тридцати... Но пока это все в идее. Вот мы и присутствует при явной и очень ожесточенной, но достаточно скрытно проявляющейся борьбе плановости и стихийности.

При борьбе Большого Плана и конкретной застройки на предпочтительных для ведомств и поэтому в случайных местах отдельных и разбросанных сооружений. Непроизвольный хаос продолжается.

Значит, либо план не нужен, либо мы никак не соберем сил, чтобы его реализовать во всех компонентах, а не только в области жилища. Либо наше чиновничье архитектурное руководство еще не создало своей четкой позиции, либо, наконец, если она существует, то эта позиция и, следовательно, план неверен, неудачен, научно необоснован.

Чтобы выбраться из выяснившегося тупика, подойдем к проблеме с другой стороны.

Я живу в Москве достаточно долго, чтобы хорошо ее знать, очень ее любить, горячо радоваться ее успехам и сожалеть о ее неудачах. Я только что говорил о восьми зонах, призванных якобы принять на себя, на свои зональные центры часть перегруженного общегородского центра. Говорил, что оказались эти восемь зон "серой теорией", а "вечно зеленое дерево жизни", практика этой жизни поправила зодчих. Посмотрим, как же сложилась жизнь города.




Автор: admin1 | Дата: 24-04-2011, 23:15 | Просмотров: 970
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Инфраструктуры сети улиц и площадей и транспорта
  • Построения сооружения или комплекса сооружений
  • Центры наших больших и малых, старых и новых городов
  • Понятие "комплексность"
  • Роль архитектора во главе проектно-строительной организации

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php