Город будущего

История строительства

http://ihmi.ru/ на каких сроках делают узи при беременности.

Как город рабовладельческого общества (Афины, Рим) отличался от города феодального (Флоренция, Венеция, Париж, Москва), как город феодальный отличается от современного Нью-Йорка или Лондона, так же обязательно вне нашего персонального желания или нежелания наш современный город объективно будет отличаться от всех названных. Я говорю о городе и, естественно, подразумеваю при этом такую существенную его часть, как центр.

Причем я полагаю, что само понятие "город" как места сосредоточения многих, если не всех функций каждого развивающегося общества.

Динамизм свойствен всем проявлениям жизни. И вполне возможно представить, что по прошествии какого-то времени концепция города претерпит какие-либо изменения и будет найдена форма жизни нашего общества иная, более удобная для человека. Но мы говорим сейчас об относительно близком времени, скажем до половины следующего века. Хотя было бы очень интересно представить себе человечество живущим вне города и без города, т. е. диффузно, рассеянно, какими-то не очень крупными гнездами по всей поверхности земного шара, а частично и в окружающем его пространстве ближнего космоса... Но оставим хоть кое-что потомкам, над чем они сумеют успешнее и разумнее думать, чем это за них делали бы мы.

Итак, перед нами современный город. Нужно быть реалистами: явление "город" досталось нам в наследство от предыдущих поколений и эпох. И каким бы ни мыслился город будущего всем утопистам и всем реалистам, он сейчас все еще не такой, каким мы его себе представляли, и мы не знаем, каким он будет в действительности. Мы можем (и, вероятно, должны) хотя бы уловить основные закономерности, по которым такой город будет формироваться, не выдумывая их из головы, но опираясь на единственно нам доступную реальность конкретные пути и закономерности прошлого и на материалистическую теорию развития всего сущего, в том числе и явления "город". И мы должны приложить все усилия, чтобы наши предположения по возможности полнее содействовали бы работам практиков.




Автор: admin1 | Дата: 22-04-2011, 20:32 | Просмотров: 954
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Город как объект материальной культуры
  • Искусства архитектуры и искусства градостроительства
  • Район центральных функций Парижа
  • Об искусстве города
  • Город в прошлом

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php