Хрустальный лабиринт Дворца

История строительства

Силуэт этих рам, накладывающихся одна на другую, различен, но создает в сумме отдаленное воспоминание об известном силуэте "Дворца XIX в." Но, как говорят сами авторы, когда посетитель наконец достигнет цели и войдет во Дворец5, "...то не обнаружит в нем ни крыши, ни стен, только огромные листы стекла, воткнутые в огромный ящик с песком". (Я бы предпочел здесь сказать, в каменный подиум, как бы остатки старого фундамента, может быть самого старого "Хрустального дворца"?). Здесь авторы продолжают: "Мираж остается миражем, хотя его и можно потрогать руками. Переходя из одной стеклянной щели в другую, посетитель пройдет Дворец насквозь и окажется на краю площадки, за которой начинается Пейзаж. Понял ли он, что такое Хрустальный дворец, захочет ли он прийти сюда еще раз, никто не знает..." Я позволил себе привести такую большую цитату из пояснений авторов, потому что текст, как мне кажется, замечательно сливается с рисунками и показывает незаурядное литературное дарование.

На эту тему было на редкость много представлено проектов 386. И хороших между ними было тоже немало. Но остановлюсь всего лишь еще на одном, очень любопытном. Авторы - Л. Баталов и Д. Зайцев. Идея проекта сложна, она адресована к памяти человечества, и, собственно говоря, "Хрустальный дворец XX в. "не ассоциируется напрямую с Дворцом Пэкстона. Они создают мемориал и Дворцу и всем поколениям как прошлого, так и настоящего, выгравированным на стеклянных стенах лабиринта. Хрустальный лабиринт Дворца современности посвящен некой Юной Девушке, стеклянные скульптуры которой сделаны в разном ее возрасте, какой она осталась в памяти близких. Известная мифологичность проекта придает очень тонко и изящно нарисованным проекциям своеобразие и глубину.




Автор: admin1 | Дата: 19-04-2011, 09:59 | Просмотров: 766
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Проект на конкурс журнала "Японская архитектура"
  • Создание реального проекта жилого комплекса
  • Своеобразный линейный парковый общественный центр
  • Города на 3 миллиона жителей
  • Комплекс Мунданеума

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php