Восстановление и реконструкция больших наших городов

История строительства

Все сочинялось заново. Вот где синтез архитектуры и других искусств был подлинным и органичным. И понятно почему: все делали сами мастера-архитекторы и свою архитектуру, и всю скульптуру, нужную по месту и по делу, и живопись, если и когда она надобилась. А уж выполнение всех эскизов, рисунков и законченных проектов было подлинно мастерским в 1940-х годах рисовать и "красить" умели первоклассно. А ведь тут еще и такой подъем духа. Так и работали лучшие зодчие страны.

Новаторство идей было отмечено сразу, но не все могло быть осуществлено. Только часть, только малая часть спроектированного смогла быть выполненной в натуре.

Победа была так безмерно значительна, столько сил и жизней стоила, столько разрушений принесла в Белоруссии, на Украине, на территории европейской части России, в Прибалтике, что именно тогда было предпринято крупнейшее дело послевоенного времени - восстановление и реконструкция больших наших городов, разрушенных войной Сталинграда, Смоленска, Севастополя, Новороссийска, Минска, Киева, Ростова-на-Дону, Новгорода, Пскова, Великих Лук, Истры и др.

И великие идеи, великие задачи, величие темы вызвали к жизни проекты - на первой стадии грандиозные. Это естественно тогда казалось, что прошедшие события требовали для своего выражения средств триумфальных, решений парадных. Жизнь затем поправила зодчих. Осуществление было реалистичней, практичней, может быть, даже скромнее, но зато оно было воплощено в жизнь. Новые города приобрели незабываемые черты эпохи. Перечислить всех участников этой великолепной эпопеи, этого парада архитектуры здесь невозможно - получится список фамилий. Но часть из них все же назовем.




Автор: admin1 | Дата: 17-04-2011, 07:48 | Просмотров: 868
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Жесткая композиционная связь всех крытых и открытых пространств
  • Роль архитектора во главе проектно-строительной организации
  • Работы молодых архитекторов 80-х годов
  • Проект реконструкции Киева
  • Строительство новых городов и особенно новых районов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php