Гостиничные корпуса Олимпийской деревни

История строительства

Длинная продольная ось представляет собой организующее начало, на которое нанизано все обилие объектов и отдельных помещений, потребное для столь многосоставного сооружения. Здесь яхт-клуб и эллинги, пресс-центр и ремонтные мастерские, гостиничные корпуса Олимпийской деревни и зал ритуальных церемоний, плавательный бассейн, церемониальная площадь, морская гавань, трибуны и многое, многое другое. Корпус стоит боковым фасадом к морю и торцом к реке. И только строгая структура организации комплекса, строгая ось симметрии позволили удачно связать все разнородные элементы в единый организм. Да и существо самого задания предопределило эту ось комплекса.

Общая структура всего плана (и генерального плана) красива и логична. Внешний же облик комплекса, его "архитектура" довольно спорна. Рядом с ленточными окнами прошлого периода и моднейшими консолями стоит многостолбовый "портик". Несмотря на легкость плана (и даже разреза), архитектура тяжела и несет на себе черты весьма неустоявшейся стилистики. Но в контексте рассматриваемого раздела данной книги нас может заинтересовать главным образом именно структура плана, красивого и вполне "клас-сичного". Остальное - результат общей неясности тона нашей архитектуры.

В Таллинне же в эти первые годы построено еще одно весьма крупное здание - Дворец культуры и спорта имени В. И. Ленина. Это здание поставлено на берегу Финского залива, невдалеке от Старого города.

Для того чтобы новое сооружение не закрывало города с моря и моря со стороны города, авторы задумали его не как преграду, а как мост, по которому можно пройти к морю.




Автор: admin1 | Дата: 9-04-2011, 23:16 | Просмотров: 665
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Комплекс Мунданеума
  • Своеобразный линейный парковый общественный центр
  • Построения сооружения или комплекса сооружений
  • Об искусстве города
  • Вершина театральной архитектуры Георгия Павловича

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php