Теперь о Каскаде

История строительства

Отчеты в налоговую инспекцию http://baresh.ru/ в Воронеже.

Теперь о Каскаде. Это самостоятельная часть уже названного крупного протяженного комплекса, идущего через весь Ереван. Начинается он от памятника 50-летия Советской Армении и идет до памятника архитектору А. Таманяну. Ось сама продолжается дальше - к зданию Театра оперы и балета и далее по Северному проспекту до площади Революции (построенной по проекту все того же А. Таманяна) и еще дальше по Октембе-рянскому проспекту.

Каскад состоит из протяженной лестницы, разделенной на две параллельные ленты четырьмя заглубленными двориками и большим фонтаном. По обе стороны лестницы идут малые фонтаны. Вокруг двориков расположены подземные выставочные залы. С одной из сторон этой огромной парадной лестницы каскада идет для облегчения подъема на большую высоту, на которой расположен парк Победы, эскалатор. В начале Каскада, на верху его, расположены три Амфитеатра: первый, связанный с площадью Торжеств Большой амфитеатр и два поменьше - музыкальный и детский - амфитеатры. Амфитеатры эти прямоугольные, чтобы их легче было связать с линейным каскадом.

В целом это очень торжественная композиция. В разрезе рассматриваемой проблемы нас интересует здесь классичность осевого приема.

Итак, мы можем видеть, что идеи "классицизма" проникают в самые различные зоны архитектуры.

Познакомимся с работами таллинских зодчих, находящихся на совсем другом, северо-западном конце Советского Союза по сравнению с Арменией, и увидим там схожие идеи. Постараемся определить причины этого сходства. Из них первым рассмотрим проект (и реализацию) комплекса "Центр парусного спорта" в Таллинне, сделанный к Московской Олимпиаде 1980 г.

Этот очень сложный комплекс на редкость удачно поставлен на берегу моря и реки Пириты.




Автор: admin1 | Дата: 9-04-2011, 13:55 | Просмотров: 865
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Второстепенный амфитеатр
  • Проект Русского драматического театра в Ереване
  • Комплекс Мунданеума
  • Своеобразный линейный парковый общественный центр
  • Олимпийский центр парусного спорта

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php