Второстепенный амфитеатр

История строительства

У Торосяна эта задача решена совсем иначе. Перед нами низкий, сильно вытянутый в длину объем основных помещений. Благодаря широким наружным лестницам и платформам этот основной объем превратился как бы в очень большой подиум, на плоской крыше которого установлены открытый полуциркульный "римский" амфитеатр и высокая сценическая коробка, используемая здесь в качестве задней стены эстрады.

Входы в собственно театральную часть выглядят как-то даже скрытыми. Они ведут в первый, кажущийся по сути цокольным этаж, где размещены вестибюль и гардеробы, и во второй этаж с фойе и входами в основной зал. Конечно, в натуре вы их найдете. Но все мощные наружные лестницы практически ведут все же на плоские крыши и на верхний вообще-то второстепенный амфитеатр, а не в основные помещения.

Но меня здесь интересует не эта сторона проекта. В наибольшей степени здесь волнуют трактовка и построение самого плана. Именно он "классичен", именно он подчеркивает и выражает осевой прием решения. На эту ось "надеты" все элементы плана - и наружные фонтаны, и лестницы, и театральные помещения - вестибюли и фойе, и секторальный большой зрительный зал, и сцена с карманами, и внутренний дворик, вокруг которого размещены артистические уборные, и репетиционный зал, решенный амфитеатром, и все остальные элементы театрального комплекса. Получилась красиво нарисованная, "классическая" протяженная композиция из разнообразных по форме и назначению различных ее компонентов. Авторы сделали вещь вполне новую и вместе с тем строгую, организованную, убедительную в своей четкости, заслуживающую серьезного внимания.




Автор: admin1 | Дата: 9-04-2011, 05:16 | Просмотров: 632
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Города на 3 миллиона жителей
  • Чувства утерянной нами уютности
  • Теперь о Каскаде
  • Искусства архитектуры и искусства градостроительства
  • Своеобразный линейный парковый общественный центр

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php