Идея здания с его содержание

История строительства

Цены протезирования при полном - полное протезирование на имплантах цена goodstom.ru.

В типовом проекте театра на 1000 мест главный фасад является по существу реминисценцией сцены и задней ее невысокой фоновой стены античного греческого театра. Очень тонко архитектор уловил характернейшие черты греческого зодчества. Но масштаб Гольц увеличил - из маленькой скены здесь вырос выразительный фасад крупного здания. Весь интерес и весь смысл построения состоит в тонком сочетании и сопоставлении малого (и часто поставленного) ордера первого этажа с возвышающимися над ним большими, редко поставленными столбами ордера лоджии.

Г. П. Гольц сочинил свыше ста проектов самых различных промышленных, жилых и общественных зданий. Из них более двух десятков театральных сооружений.

Чем отличались проекты Гольца того периода от множества других проектов на такую же тему? Каждый раз сам прием архитектуры бывал оригинален, совершенно самостоятелен. Не было трафаретной "узнаваемости" театрального здания - колонного портика с фронтоном и высящейся сзади коробки сцены, как "полагалось" в прошлом веке.

Количество идей, демонстрируемых в каждом проекте Гольца и выходящих "в свет", источало огромный запас мыслей для всего его окружения. Кто после Гольца не был увлечен Помпеей? Кто после него не пытался использовать громадные столбы Камерного театра? Или нишу проекта театра Мейерхольда? Или два ордера его типового театра?

Итак, на первый план выходит идея, замысел архитектуры. И мы видим, как переплетается идея здания с его содержанием. Они неразделимы. Когда Гольц проектирует здание, театрализуется сама его архитектура, а когда Гольц делает декорации к спектаклям, то эти декорации архитектурны. Как всегда, у Гольца театр праздничен, радостен и весел, а декорации строги и архитектоничны.




Автор: admin1 | Дата: 3-04-2011, 14:24 | Просмотров: 1022
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Вершина театральной архитектуры Георгия Павловича
  • Первое здание "чистого" театра Гольц
  • О современной "классичности"
  • Проект Русского драматического театра в Ереване
  • Архитектура отдельных зданий

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php