Современный молодой архитектор

История строительства

купить бытовку в уваровке.

Современный молодой архитектор мало знает о Гольце, не ошибусь, если скажу ничего не знает. Ни о его мастерстве, ни о его жизни, ни о том, что Гольц в нашей архитектуре явление первого уровня. Его не изучают в вузах, а напрасно: его творчество лучшая школа для молодого человека. Я не могу удержаться и не рассказать о нем хотя бы немного. Он лицо эпохи, как Иван Леонидов лицо другой эпохи 1920-х годов. Прожил Гольц немногим больше пятидесяти лет.

В среде тех, кто знал и помнит Георгия Павловича Гольца, его образ сохранился в том именно виде, в котором застал его в свое время тот или иной, теперь уже совсем старый его современник, ученик, друг. Он уже давно умер, в расцвете своих сил и таланта. Именно таким, молодым и блестящим, помнят его. Таким он и останется в будущем.

Он был на редкость красив во всем - в своем искусстве, в своем духовном строе, во внешнем облике. Высокий, стройный и подтянутый, изящный и элегантный, с умным, ироничным, добрым и вместе с тем острым лицом, всегда ловко одетый, Гольц производил неизгладимое впечатление, а при более близком знакомстве очаровывал всех на всю жизнь... Подражать ему никому не удавалось ни в архитектуре, ни в человеческих качествах, ни в таланте художника, ни в чем другом, за что бы он ни брался.

Еще молодым человеком он вошел в театр как в зрелище и отдал этой стороне театрального своего увлечения очень много времени, работая в театре вначале актером, а затем художником. Но, естественно, и там он оставался архитектором. Это можно видеть, например, в декорациях к спектаклю "Красная шапочка", где все ярко и красочно, декоративно и одновременно архитектурно. Вот где тонкий вкус и все та же ирония создавали картину изящную и легкую.




Автор: admin1 | Дата: 2-04-2011, 07:43 | Просмотров: 1090
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Вершина театральной архитектуры Георгия Павловича
  • Идея здания с его содержание
  • О современной "классичности"
  • Первое здание "чистого" театра Гольц
  • Качество архитектуры

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php