Новые и необычные виды объемных построений

История строительства

http://stroy-terminal-moskva.ru/ декоративные сухие штукатурки купить.

Мы знаем, какую роль для лица города сыграли дельта реки Невы или острова Венецианской лагуны. Для нас ясна роль, которую играет даже кривизна береговой линии.

Но и геоморфология еще не самое главное. Ведь огромное большинство городов нашей страны мы строим и развиваем на относительно плоской равнине.

Естественно напрашивается вывод, что если своеобразие города, если его отличие от других городов определяются не только геоморфологией, не только отдельными крупными комплексами общественных и промышленных зданий, не только красивой и знаменитой церковью, не только декоративным убранством жилого дома, то чем же тогда?

Оказывается, есть еще один фактор: такое отличие всегда давала и дает структура города. Вот что действительно важное и решающее и вот что наверняка в наших руках.

Что может быть характернее для Москвы при любом (почти любом) способе застройки ее, при любых уникальных зданиях, чем ее радикально-кольцевая структура с Кремлем в центре?

Такая же ситуация повторяется с осью Елисейских полей и кольцом бульваров в Париже. То же относится к Рингу в Вене. Ибо все, что построено вне кольца Ринга, неотличимо от всякого другого города.

Но структура строится в трех измерениях. Если бы не было в древней Москве ее "сорока сороков" многосложных башен и колоколен, если бы в структуре Венеции не было бы кампаниллы, если бы в Ленинграде три его знаменитых луча уходили бы в Неву, а не ориентировались на башню Адмиралтейства, рисунок плана оставался прежним, но был бы абстрактной схемой, не воспринимаемой и не определяющей всех качеств города.




Автор: admin1 | Дата: 20-03-2011, 08:24 | Просмотров: 987
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Естественная радиально-кольцевая структура
  • Теплоэлектроцентраль и котельные на набережной Москвы
  • Единообразие архитектуры зданий каждой эпохи
  • Инфраструктуры сети улиц и площадей и транспорта
  • Самая высокая область будущего общего искусства архитектуры

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php