Общая колористкая архитектура

История строительства

Эти районы (мы любим их для "безопасности" называть "экспериментальными") отличаются от любых иных тем основным и единственным (и это и есть наиболее существенное), что спроектированы они в большом и малом, от начала до конца одним коллективом. Что при этом в работе над районами были применены заново и специально созданные проекты всех сооружений. Мы могли бы в этом отношении сюда присовокупить и очень большие и живописно построенные на горном рельефе комплексы пионерских лагерей Артек (арх. А. Полянский). Потому и характерны эти в основном уже реализованные объекты общностью конструктивных (для каждого, разумеется, самостоятельных) схем зданий, общностью для каждого архитектурной разработки всех сооружений, общей колористкой архитектуры, общим отношением к природе, дизайну, монументальному искусству, общим отношением к основным теоретическим и практическим проблемам зодчества. Подчеркиваю, все в каждом случае индивидуально. Этими проблемами были пропорциональный строй, масштабность, индустриальность, гармоничность построений, цветность, детализация, общие идеи статичности или динамичности комплекса. В Северном Чертанове и Вяйкейсмяэ доминанта комплекса заключена внутри его самого, для района Мещерского озера доминантой является сам город Горький на другом берегу реки, для Артека доминанта тоже внешняя - это широкий, безбрежный простор моря. К нему обращено все внимание ребят и сама архитектура.

Однако совершенно очевидно, что вроде бы ничего "сверхъестественного", неизвестного нам ранее нет. Ничего внезапно изобретенного под каким-то "наитием" тоже нет. Есть лишь одно, но зато наиболее существенное и значимое для нашего вопроса, "какой должна была бы быть архитектура ближайшего будущего": коллектив зодчих все здания из названных комплексов спроектировал сам.




Автор: admin1 | Дата: 14-03-2011, 17:35 | Просмотров: 722
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Дом горожанина на природе
  • Метод организации пространства
  • Город в прошлом
  • О молодых зодчих и о "концептуальных" направлениях в архитектуре
  • Своеобразный линейный парковый общественный центр

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php