Построенный Дом молодежи в глубине одного из местийских ущелий

История строительства

Хорошо, что это понимает местное руководство и старается, как может само строить здания, близкие по духу и архитектуре сооружениям этого заповедного края. Таков, например, отлично построенный Дом молодежи в глубине одного из местийских ущелий. Но ведь это не выход. Необходимо, очевидно, очень активно развивать понимание все той же обязательной комплексности и среди профессиональных проектировщиков.

И последний пример. Положительный. Речь пойдет еще об одной ситуации, о старой части бурно развивающегося огромного и красивого города Красноярска. На хорошо сохранившейся части одной из главных улиц города, на проспекте Мира, тесно, "по-старому", вплотную примыкая друг к другу, стоят парадные, пяти и шестиэтажные жилые и деловые дома. Строились они в конце прошлого начале нынешнего века. Архитектура этих доходных домов и магазинов весьма различна и колеблется в амплитуде от провинциального модерна до попыток повторить престижный столичный неоклассицизм.

И вот сейчас в целях борьбы с естественно сложившейся разноголосицей застройки, чувствуя необходимость формирования целостного фронта улицы, весьма активный, изобретательный и способный главный архитектор города раскрасил в яркие, интенсивные цвета - темно-красный, классический желтый, неожиданный синий, зеленый с белыми чистыми и яркими деталями - большие группы зданий. Создались крупные, локальные куски улицы, где цвет "съел" ненужную, вредную разнокалиберность зданий и их различную стилистику и где цвет, выступая как мощный организатор, объединил картину в нечто сильное и целостное. Задача решилась удачно и выразительно к украшению города, формированию его укрупненных элементов и похвале зодчему. Таким несколько необычным способом удалось образовать очень любопытный ансамбль. Иначе говоря, нельзя забывать такое мощное организующее средство создания целостности, как цвет.




Автор: admin1 | Дата: 13-03-2011, 17:45 | Просмотров: 771
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Здание Дворца имени В. И. Ленина в Алма-Ате
  • Положительный пример застройки одного из московских районов
  • Инфраструктуры сети улиц и площадей и транспорта
  • Производственные здания
  • Жилые дома-ящики

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php