Влияние одной архитектуры на другую

История строительства

rightfinance.ru

В городе господствует архитектурный хаос.

И еще одна сторона вопроса. Разделение архитектуры по профилям, по раздельным полочкам, не смешивающимся друг с другом и не влияющим взаимно, такое по "теории" типологии необходимое, на самом деле приводит к ограниченным решениям, в итоге сказывающимся не только на сфере самого зодчества, но и на ошибках экономических, экологических и градостроительных. А ведь очевидно, что опыт одной области зодчества должен был бы использоваться и в других. Влияние одной архитектуры на другую не должно, разумеется разрушать оригинальности, свойственной каждому типу зданий, но речь идет не об этих различиях, а о единстве метода мышления зодчего, о широком кругозоре его, о высокой теоретичности его подготовки, о понимании идеи цельности, которая естественно и органично заложена в архитектуре.

И может быть, мы горько ошибаемся, думая, что унылая "униформа" архитектуры наших городов, унылое их однообразие могут быть сняты методами хаотического "ретро"? А может быть, для этого нужно больше внимания уделять совместному (а не типологически расчлененному) решению всех видов и типов архитектуры в едино понимаемом городе? Дело обстоит, вероятно, именно так. Автор просто убежден.

И вот теперь приходит пора объединить все ранее говорившееся в нечто общее. Речь идет о слитности всех родов архитектуры и градостроительства в единую градостроительную архитектуру.

Важнейшая и прогрессивная градообразующая роль производства (подразумевая под этим термином все места приложения труда, как физического, так и умственного) известна всем. Абсолютная необходимость проектирования и строительства промышленных территорий совместно и во взаимосвязи с территориями селитебными также общеизвестна.




Автор: admin1 | Дата: 6-03-2011, 08:42 | Просмотров: 1604
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Гениальная универсальность Леонардо да Винчи
  • Различные сферы жизни человека
  • Обязательность точной типологии всех видов архитектуры
  • Рабочий коллектив всех специалистов по архитектуре
  • Роль архитектора во главе проектно-строительной организации

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php