Проекты наших зодчих

История строительства

http://www.nominal.su/ секционные гаражные ворота организации в калининграде.

Обратимся снова к работам наших архитекторов. Не тех, которые футурологию видят все в той же технике ну, висит дом на вантах, ну, располагается жилье в конусе, поднятом на тонкой ножке на высоту 100 м и т. д. Это ничего не меняет. Обратимся к проектам зодчих искренне задумывавшихся над тем, как должны бы жить люди, вне зависимости от того, на каком расстоянии от поверхности земли будет расположено их жилище. А потому вернемся к великим и волнующим годам, когда они были полны некоего энтузиазма и фантазии и работали на видневшееся им в необыкновенно "розовом" свете социальное будущее, неясное, но мерещившееся в непосредственной близости.

Посмотрим на дома-коммуны.

Проекты наших зодчих были как более или менее приземленными, так и великолепными и вдохновляющими. Но и в тех и в других рассматривались как раз проблемы не только чисто архитектурные, но и социальные (и это было главным) и нравственные. Это осуществленные проекты Г. Вольфензона, С. Леонтовича (1929 г.), И. Николаева (1928-1929 гг.) и некоторые другие. Многие интересные работы остались в проектах, в том числе М. Барща, Г. Вегма-на, А. и В. Весниных, В. Владимирова, М. Гинзбурга, И. Голосова, К. Иванова, Н. Кузьмина, В. Лаврова, А. Мордвинова, И. Соболева, 3. Розенфельда и др. Да и кто из нас в те годы не делал домов-коммун? Но это прожекторское (назовем его так) направление работ было приостановлено как необоснованное и несвоевременное.

Прошло время, и в 1960-х годах снова была "вспышка" проектирования домов будущего, теперь в иной форме - форме "Домов Нового Быта".




Автор: admin1 | Дата: 2-03-2011, 05:12 | Просмотров: 890
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Основные процессы строительства
  • Работы молодых архитекторов 80-х годов
  • Конкурс на Дворец Советов
  • О молодых зодчих и о "концептуальных" направлениях в архитектуре
  • Роль архитектора во главе проектно-строительной организации

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php