Центры наших больших и малых, старых и новых городов

История строительства

ремонт бытовой техники philips mastera.biz

И не о снижении уникальных качеств центров наших больших и малых, старых и новых городов, и Москвы в особенности, говорю я. А об изменении условий жизни обитателей наших огромных периферийных районов. Мы все сейчас озабочены состоянием центра Москвы, над судьбой которой экспериментировал каждый власть имущий. И над не всегда положительными результатами этих "экспериментов" приходится теперь много и настойчиво думать, чтобы выправить положение. Но мне представляется, что в нашем обществе совершенно нетерпимо забвение культурного, социального, бытового, просто человеческого обслуживания огромных новых жилых образований - окраин, во много раз превышающих зону центра. Они окружают старую Москву кольцом безликих, серых массивов однообразного жилья. И об этом автору также казалось необходимым подумать.

Так много болевых точек накопилось в нашей практике и теории архитектуры и градостроительства, что, разумеется, далеко не все можно продумать и не обо всем сказать. Но хоть о некоторых проблемах автору очень хотелось поразмышлять поопределеннее, чтобы в какой-либо степени содействовать общему делу. Этим объясняется написание "фрагментов".

Представляемые исследования написаны в Секторе изобразительных искусств и архитектуры ВНИИ искусствознания, и я благодарю своих сотоварищей, способствовавших своими доброжелательными обсуждениями появлению этой книги.

Еще не так давно, лет 25 тому назад, вопрос о будущем архитектуры не вызывал бы у нас большой дискуссии. Настолько близкими между собой были позиции большинства наших зодчих. Не очень яркими, но общими. Отдельные исключения только подтверждают сказанное.




Автор: admin1 | Дата: 24-02-2011, 22:18 | Просмотров: 858
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Недостатки теории и практики строительства
  • Роль архитектора во главе проектно-строительной организации
  • Естественная радиально-кольцевая структура
  • Строительство новых городов и особенно новых районов
  • Специфика архитектурной науки

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php