Строительство новых городов и особенно новых районов

История строительства

сдам офис в бц ТРИО у метро Аэропорт интересные предложения

Остановить развитие архитектуры так же невозможно как и научно-технический прогресс. Можно только изменить направление. И затем здесь все крайне осложнено тем, что архитектура далеко не просто техника, не только наука, а очень большое, громадное, самое величественное из всех искусств. И именно этим всегда в конце концов отвечало чаяниям своего общества, народа. И не могут зодчие успокоиться на той стадии дорогого им дела, до которой докатилось уничижение архитектуры, сведенного до самого робкого удовлетворения требованиям узколобого и кургузого механического строительного процесса. Цель поменялась местами со средством.

Но зодчие уже предчувствуют наступление нового этапа. Что значит "новый этап"? Прогнозировать ответ за потомков - дело неблагодарное, но давление будущего мы все ощущаем. И все жадно к нему стремимся. Иногда толчком для него бывает социальный взрыв - Великие Революции. Иногда - итог равномерного накопления изменений. И тогда реально первым его видит один человек - гений. Как, например, было с Джотто или Ле Корбюзье. Основа для Корбюзье была уже наработана - Гарнье, Райтом, Беренсом... А затем, конечно, все "все понимают". Начинается массовый "новый этап". Сейчас идут поиски, настойчивые поиски новой формы, с разных, даже противоположных сторон. Оценить их со своих позиций автор также считал для себя интересным.

И наконец, самое больное место нашего строительства новых городов и особенно новых районов - возникновение абсолютно неестественного противостояния центра и окраин. Нет, конечно, жилище строится всюду примерно одного качества. И количественно на периферии его воздвигается во много раз больше, чем в центральных районах.




Автор: admin1 | Дата: 24-02-2011, 14:13 | Просмотров: 815
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Падение архитектурной науки
  • Техника и только техника
  • Метод организации пространства
  • Центры наших больших и малых, старых и новых городов
  • Особый тип здания

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php