Полифункциональные центры

Физкультурно-спортивные центры

На уровне полифункциональных центров — это постепенное превращение их в развитые, технически хорошо оснащенные комплексы, в значительной мере предназначенные для физкультурно-оздоровительных занятий, размещенные преимущественно на неудобных для строительства землях. На уровне специализированных центров это размещение вблизи города и в центрах узлов крупных благоустроенных комплексов паркового типа - главных центров в сочетании с мелкими, в том числе — мобильными комплексами, помещенными в естественные природные условия. Это также и повышение уровня их оборудованное млн. и обеспечения жильем для использования в рамках 1—2-дневного отдыха.

Такова ближайшая перспектива. А каковы перспективы более дальние? Здесь, очевидно, все будет определяться, с одной стороны, перспективами самой физической культуры, а с другой - наиболее общими тенденциями развития социальных, градостроительных и технологических структур.

Итак, каковы возможные перспективы физкультуры и спорта? Развившиеся в XX в. как компенсаторы снижения физической активности и отчуждения горожан от природы, не отомрут ли физкультура и спорт при отмечаемом в наиболее развитых странах переходе к дезурбанизированному расселению, при возможности сочетать труд в автоматизированных производствах с трудом в саду около дома? Вопрос не праздный. Ведь не было же потребности в занятиях физкультурой и спортом у крестьян? Ведь составляют же крестьяне мизерный процент 7,5 млн. горнолыжников Франции. Ведь возник же спорт в античности как средство физического развития именно свободных граждан, освобожденных от физического труда трудом рабов. Не удовлетворится ли потребность в игре, присущая человеку как виду живых существ, участием в продуктивных деловых играх в процессе самоуправления предприятиями? Потребность в открытии для себя новых мест, потребность в единоборстве с природой - участием в геологических и топографических экспедициях?




Автор: admin1 | Дата: 30-05-2011, 00:58 | Просмотров: 1683
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Дифференциация на уровне узла сети
  • Крупные комплексы
  • Демонстрационные сооружения
  • Защита чести города
  • Укрепление здоровья населения

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php