Состав объединенной зоны

Физкультурно-спортивные центры

При этом в составе объединенной зоны Б—П формируются две подзоны: Б—И — крытых и Б—Н — открытых сооружений. Сооружения зоны А—I могут образовывать единую, либо, что более вероятно, — раздельные композиции. То же можно сказать и о сооружениях подзоны Б—II. Открытые сооружения подзоны Б—И практически во всех случаях могут объединяться в единую композицию. Общие композиционные основы и структурное единство позволяют в принципе объединять сооружения зоны Б—IP вместе с сооружениями обслуживания занимающихся и спортивного инвентаря специализированного комплекса в единое, построенное по принципу друзы комплексное сооружение — по сути дела, целый комплекс связанных между собой сооружений.

Для возможности развития единого центра в пределах зон А—13 Б—И В-Ш, Г—0, а особенно - Б—II необходимо резервировать соответствующие территории, а сами сооружения строить с учетом возможности роста и изменения сооружений. Таким образом, единые центры это пространственно-сложные образования, построенные по принципу друз с той или иной полнотой объединения. Сложность эта значительно возрастает при включении в единый центр нескольких специализированных комплексов для разных видов спорта, а также при кооперировании единых центров с другими сооружениями общественного обслуживания. Надо сказать, что уже довольно многочисленные сейчас единые центры не представляют еще такой интегрированной синкретной структуры. Это объясняется, очевидно, известной инерцией мышления проектировщика, не готового воспринять эти два элемента как некое функциональное и, следовательно, пространственное целое. Думается, однако, что, по мере увеличения числа таких единых центров и освоения этой новой планировочной задачи, пространственная связанность объединяемых элементов единого центра будет увеличиваться.

Резюмируя данную главу, следует подчеркнуть, что, несмотря на все разнообразие специализированных физкультурно-спортивных комплексов и множество вариантов их сочетаний, можно выделить несколько главных проблем их проектирования. Как и для всей системы физкультурно-спортивных комплексов — это проблемы, прежде всего, территориальные: выбора места размещения комплекса, решения его пространственных взаимосвязей в рамках кооперирования с другими физкультурно-спортивными комплексами и комплексами отдыха, наконец, проблемы пространственной организации самого комплекса — его зонирования, композиционной и художественно-образной организации.




Автор: admin1 | Дата: 24-05-2011, 04:31 | Просмотров: 2580
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Кооперирование с комплексами массового отдыха
  • Общегородские физкультурно-спортивные центры
  • Кооперирование центров различных уровней
  • Чрезвычайно развитые композиции
  • Организация отдельных функциональных зон

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Строительство жилого комплекса в г. Тэби
    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Составы сооружений центров в условиях реконструкции
    » Единодушие в оценке
    » Древесные посадки
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Укрепление здоровья населения
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов

    Счетчики:




    < ?php