Аналогичный путь

Физкультурно-спортивные центры

Аналогичный путь, но несколько отставая во времени, проделали и физкультурно-оздоровительные комплексы для парусного спорта (так называемые марины) от огромных объемов, соответствующих горнолыжным комплексам первого и второго поколения, к маринам, имитирующим старинные гавани, с застройкой, соответствующей масштабу небольших парусных судов. Аналогичные черты прослеживаются и в других, менее массовых специализированных комплексах: конного, зачастую имитирующих сельские поместья, гребного спорта, заимствующих черты прибрежной застройки прошлых веков и т. п.

То разочарование в эстетических и этических качествах современной архитектуры, которое в условиях городской застройки вылилось на Западе в культивирование антиархитектуры постмодерна, в загородных физкультурно-спортивных комплексах привело к сближению с традиционной, в частности, народной архитектурой, с ее хорошо отработанным языком форм и идеальным соответствием природному окружению. Это определяет особое место таких сооружений во всей современной архитектуре и их очевидную роль примера.

С точки зрения художественно-образных характеристик неоднозначна проблема унификации сооружений центров. Безусловно, экономически, технологически и функционально целесообразная идея унификации вообще скомпрометирована неумелым применением типовых сооружений и их зачастую низким архитектурным качеством. Тем более, проблематичным представляется применение таких сооружений в природной среде, где своеобразие характеристик каждого ландшафта казалось бы просто исключает возможность органичного применения каких бы то ни было типовых решений. И вместе с тем, это не так. Народная архитектура повсеместно демонстрирует применение именно типовых решений и она же дает примеры удивительно, точного включения в ландшафт, соответствия его масштабу, духу и образу. Неизменное повторение этих сооружений в пределах данного региона не лишает каждый конкретный ландшафт его своеобразия. Каждый разгруппируюсь в новые композиции, они также, как и природа, формируют неповторимые комбинации из стандартных элементов.




Автор: admin1 | Дата: 14-05-2011, 02:24 | Просмотров: 1278
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Художественно-образные характеристики
  • Свойства составов сооружений
  • Физкультурно-оздоровительные занятия
  • Загородная зона
  • Физкультурно-спортивные центры

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php