Художественно-образные характеристики
br> Физкультурно-спортивные центрыУзи аппараты и ультразвуковые сканеры купить.
Специфика художественно-образных характеристик определяется не столько видом спорта, сколько аспектом занятий, для которых главным образом предназначен данный комплекс. Развитый состав и масштаб сооружений, входящих в комплексы для спортивных занятий высокого ранга (залы, бассейны, трибуны для зрителей, вело - и ипподромы, конноспортивные манежи и т. п.), определяют в известной мере урбанизированный характер застройки. Эти черты поддерживаются размещением таких комплексов на пороге города (гл. 1), а также характером спортивных занятий, не предъявляющих, как отмечалось выше, высоких требований к природной среде. Напротив, цели физкультурно-оздоровительных занятий определяют примат природной среды в комплексах, предназначенных для этих занятий. Это в свою очередь определяет целесообразность малого масштаба, нерегулярного ритма и дробного силуэта, а также применение естественных материалов и нейтральных колористических характеристик, хорошо согласующихся с фрагментарной, построенной на повторении отдельных элементов и подчиненных ландшафту, композицией центров. Именно таковы, предназначенные для этих занятий комплексы для различных видов спорта, построенные во многих странах мира в последнее десятилетие. Однако к такому образному решению пришли далеко не сразу. Процесс наиболее нагляден в зарубежных комплексах для горнолыжного спорта, рассчитанных как на кратковременное, так и на длительное пребывание.
До начала 50-х годов горнолыжным спортом занимались немногие, а небольшие горнолыжные базы копировали черты традиционной местной архитектуры, преимущественно альпийских шале. Однако возникший в конце 50-х годов горнолыжный бум, продолжающийся до сих пор, но особенно интенсивный в 60-е годы, в корне изменил картину. Комплексы с жильем, вместимость которого резко возросла и достигла 5—10—15 тыс. мест, стали объектом массового строительства, воспроизводившим стереотипы индустриального многоэтажного городского жилища.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов