Художественно-образные характеристики

Физкультурно-спортивные центры

Межэтажные деревянные Лестницы на второй этаж uranufa.ru.

Специфика художественно-образных характеристик определяется не столько видом спорта, сколько аспектом занятий, для которых главным образом предназначен данный комплекс. Развитый состав и масштаб сооружений, входящих в комплексы для спортивных занятий высокого ранга (залы, бассейны, трибуны для зрителей, вело - и ипподромы, конноспортивные манежи и т. п.), определяют в известной мере урбанизированный характер застройки. Эти черты поддерживаются размещением таких комплексов на пороге города (гл. 1), а также характером спортивных занятий, не предъявляющих, как отмечалось выше, высоких требований к природной среде. Напротив, цели физкультурно-оздоровительных занятий определяют примат природной среды в комплексах, предназначенных для этих занятий. Это в свою очередь определяет целесообразность малого масштаба, нерегулярного ритма и дробного силуэта, а также применение естественных материалов и нейтральных колористических характеристик, хорошо согласующихся с фрагментарной, построенной на повторении отдельных элементов и подчиненных ландшафту, композицией центров. Именно таковы, предназначенные для этих занятий комплексы для различных видов спорта, построенные во многих странах мира в последнее десятилетие. Однако к такому образному решению пришли далеко не сразу. Процесс наиболее нагляден в зарубежных комплексах для горнолыжного спорта, рассчитанных как на кратковременное, так и на длительное пребывание.

До начала 50-х годов горнолыжным спортом занимались немногие, а небольшие горнолыжные базы копировали черты традиционной местной архитектуры, преимущественно альпийских шале. Однако возникший в конце 50-х годов горнолыжный бум, продолжающийся до сих пор, но особенно интенсивный в 60-е годы, в корне изменил картину. Комплексы с жильем, вместимость которого резко возросла и достигла 5—10—15 тыс. мест, стали объектом массового строительства, воспроизводившим стереотипы индустриального многоэтажного городского жилища.




Автор: admin1 | Дата: 10-05-2011, 17:28 | Просмотров: 770
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Демонстрационные сооружения
  • Основные сооружения для профилирующих занятий
  • Сооружения функционально-экологической зоны
  • Физкультурно-оздоровительные занятия
  • Загородная зона

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php