Функциональное зонирование

Физкультурно-спортивные центры

Обратите внимание арендовать офис БЦ Империя Тауэр В Москва-Сити

Однако одного функционального зонирования для загородных комплексов мало. В отличие от городских центров здесь на первое место выступают экологические факторы и действует тот же принцип, концентрации-рассредоточения, что и при формировании сети - чем больше нагрузка на ландшафт, тем он должен быть менее ценным или в большей мере защищенным. Поскольку нагрузка на ландшафт в разных частях комплекса различна, он должен, очевидно, размещаться на ландшафтах, отличающихся различной ценностью или степенью защищенности. Такая дифференциация - путь разрешения противоречий между притягательной силой наиболее ценных ландшафтов и необходимостью защиты их. Разрешения противоречий уже не на уровне сети и ее узлов, рассмотренных в гл. 1, а на уровне комплекса. Таким образом, для комплекса, наряду с функциональным зонированием, необходимо экологическое. Суммирование функциональных и экологических требований определяет целесообразность разделения загородных комплексов на функционально-экологические зоны. Зоны О, I и II, где размещаются объемные и плоскостные сооружения, объединяются в отчуждаемый участок комплекса. Зона III — зона дистанций, трасс и маршрутов, размещается в пределах территорий и акваторий, имеющих иное народнохозяйственное назначение. Комплексы включают, как правило, полный состав функционально-экологических зон.

Диктуемая экономическими соображениями тенденция к повышению компактности застройки вступает в противоречие с необходимостью ограничения концентрации людей. Поэтому она дифференцируется в зависимости от ценности ландшафта и мер по его защите. Принципиальная установка заключается в снижении компактности застройки от зоны 0 к зоне HI, а также по мере повышения абсолютной ценности и уязвимости ландшафта и уменьшения мер по его защите и благоустройству. Целесообразен прием максимального повышения компактности застройки с одновременным повышением уровня благоустройства и защиты ландшафтов зон О, Т и II в пределах отчуждаемого участка с целью уменьшения последнего. В тех случаях, когда рассредоточение мест занятий в зоне HI невозможно (в частности, в горнолыжных комплексах), требуется принятие специальных мер по защите ландшафта.




Автор: admin1 | Дата: 24-04-2011, 14:58 | Просмотров: 1255
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Композиционная организация
  • Дифференциация на уровне узла сети
  • Различие характеристик и связей
  • Частные требования
  • Феномен порочного круга

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php