Составы сооружений
br> Физкультурно-спортивные центрыИ в этом смысле решающая роль принадлежит предназначенным для основного еженедельного отдыха в течение 104 дней в году специализированным комплексам загородных зон, которые могут решить проблему значительно эффективней и экономичней, чем соответствующие комплексы, предназначенные для занятий в рамках длительного отдыха (28 дней в году) и размещенные зачастую на значительном удалении от места проживания основного населения страны. Каждый из 20 типов специализированных комплексов обладает рядом специфических особенностей, в силу чего традиционно в литературе описывался самостоятельно. В данной книге в силу ограниченного ее объема это сделать невозможно. Кроме того, важно другое - являясь частью единой сети физкультурно-спортивных центров систем расселения, размещаясь в ее территориально-рекреационной системе и находясь в определенных пространственных связях друг с другом, загородные специализированные физкультурно-спортивные комплексы должны обладать целым рядом общих структурных принципов построения состава сооружений и архитектурно-планировочной организации. В противном случае они были бы попросту несовместимы. Эти структурные принципы формирования специализированных комплексов значительно важнее частных особенностей.
Специализированные комплексы включают весьма разнообразный состав сооружений. Поэтому в каждом целесообразна максимальная унификация сооружений для ведущего и дополнительного видов спорта. Важная особенность специализированных комплексов - видное место, занимаемое сооружениями для хранения и ремонта спортивного инвентаря, что определяется их большим удельным весом в строительном объеме комплекса и высокой стоимостью самого инвентаря. Другое отличие загородных комплексов, следствие типичной для них автономности размещения и потребности в лучшем, чем в окружающих населенных пунктах, качестве инфраструктуры. - высокий удельный вес хозяйственных и технических сооружений, а также наличие таких, как подъездные дороги и автостоянки, ложащиеся на центры тяжелым грузом дополнительных затрат.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов