Чрезвычайно развитые композиции

Физкультурно-спортивные центры

Рубрика Бухгалтерское обслуживание в Челябинске buhkonsalt174.ru.

При этом возникают чрезвычайно развитые композиции, построенные по принципу друз. С культурно-зрелищными и просветительными сооружениями (крупными кино - и концертными залами, театрами, цирками, музеями и выставочными залами, библиотеками и т. п.) физкультурно-спортивный центр объединяется в своеобразный КСК пешеходной зоной общественного центра, которая может быть трактована как пространственно-развитая открытая (а частично и крытая) агора. С сооружениями зоны торговли, питания и бытового обслуживания физкультурно-спортивный центр также связывается пешеходной зоной общественного центра. Однако условия попутного посещения из-за уникальности этих сооружений не обязательны. Для возможности попеременного использования транспортного узла и автостоянок расстояние от последнего до административной зоны центра, так же как и в большом городе, не должно превышать 600 м, а до зоны торговли, общественного питания и бытового обслуживания — 450 м.

Для городов с населением свыше 1 млн.. жителей имеет смысл рассмотреть лишь самые общие закономерности размещения и условия кооперирования общегородских физкультурно-спортивных центров. Эти центры, как и центры других видов общественного обслуживания, дифференцированы на несколько уровней уникальности, т. е. образуют полицентрические системы, тем более развитые, чем крупнее город. Соответственно развиты и транспортные узлы центра города, размещаемые (кроме подземных) на периферии городского центра и образующие вместе с второстепенными общественными центрами общественно-коммуникационные узлы, обслуживающие тот или иной сектор города. Эти центры, выполняющие роль центров-перехватчиков, берут на себя основную нагрузку общегородского и межселенного обслуживания. Каково место в такой модели главного и второстепенных физкультурно-спортивных центров? Второстепенные центры, включаемые в соответствующие общественно-коммуникационные узлы и размещаемые на периферии городского центра, имеют, как правило, достаточные территориальные возможности.




Автор: admin1 | Дата: 9-04-2011, 21:25 | Просмотров: 969
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Физкультурно-спортивный центр
  • Зоны торговли
  • Общегородские физкультурно-спортивные центры
  • Кооперирование с сооружениями торговли
  • Размещение главного общегородского центра

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php