Главная проектная цель работ

Физкультурно-спортивные центры

Сеть зачастую отличается нарушением нормируемых радиусов обслуживания, неравномерностью размещения физкультурно-спортивных центров на территории города. Для существующей сети физкультурно-спортивных центров характерна также измельченность; размер территорий участка районных и общегородских центров, как правило, меньше нормируемых; наряду с комплексами в городах имеются отдельно расположенные физкультурно-спортивные сооружения. При наблюдаемом постепенном увеличении количества сооружений в составе существующих физкультурно-спортивных центров (преимущественно за счет объемных сооружений) их номенклатура иногда серьезно отличается от рекомендуемой для данного уровня обслуживания. Кроме того, иногда уникальные для данного города сооружения включаются в районные комплексы, в том числе и расположенные на периферии города и поэтому плохо связанные с его территориями.

Главная проектная цель работ по реконструкции сети - приведение ее параметров к нормативным, определяет следующие конкретные задачи проекта ее реконструкции: приведение сети к четкой системе, а радиусов обслуживания - к нормируемым; улучшение качества среды в месте размещения комплекса и микроклимата его участка; приведение составов сооружений комплексов к рекомендуемым. Одна из основных задач - выбор комплекса, который должен нести функции общегородского физкультурно-спортивного центра. Она решается в связи с общей концепцией развития города и его зон, трассировкой транспортных коммуникаций, а также наличия (или возможности расширения) демонстрационных сооружений. Приведение радиусов доступности к нормируемым и ликвидация неравномерности в размещении физкультурно-спортивных комплексов на территории города, как правило, связаны с необходимостью создания новых комплексов. В районах, где наблюдается излишняя концентрация мелких комплексов районного значения, потребуется функциональное (а если возможно, и организационное) объединение близко расположенных комплексов, т. е. возложение на них функции единого районного комплекса с распределением между ними рекомендуемого состава его сооружений.




Автор: admin1 | Дата: 21-01-2011, 09:56 | Просмотров: 1061
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Структура сети
  • Основная проблема
  • Рост числа сооружений
  • Физкультурно-спортивные комплексы
  • Принципиальная модель сети

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php