Методы понижения уровня стояния грунтовых вод

Физкультурно-спортивные центры

http://solidbel.ru/ продажа запчастей на полуприцепы.

Так осадка значительных по высоте насыпей продолжается в течение длительного срока (до двух лет). Намыв грунта не требует столь длительного времени. Перспективны, но относительно дороги и пока еще мало освоены методы понижения уровня стояния грунтовых вод с помощью водохранилищ и отводных русел, а также строительство на сваях и искусственных платформах. В ряде случаев уровень грунтовых вод может понижаться лишь на небольшой части центра — на территориях застройки. Отечественная и зарубежная практика дает много примеров создания физкультурно-спортивных центров на затапливаемых, подтапливаемых и заболоченных территориях, в том числе пойменных. Таковы Центральный стадион имени В. И. Ленина в Москве, стадион имени Кирова в Ленинграде и др. В Польше перспективным планом Лодзинской агломерации предусматривается использование пойменных территорий (275 га лишь в самой Лодзи) для создания нескольких комплексов спорта и отдыха, двух центров водного спорта, бассейнов для плавания. Комплекс плавательных бассейнов в Авиньоне (Франция) построен на участке с высоким уровнем грунтовых вод. В связи с этим все сооружения и пляжи комплекса расположены на насыпи, уровень поверхности которой возвышается над окружающей территорией с игровыми площадками и зеленью. В Пном-Пене (Кампучия) на заболоченной территории в 40 га построен центр спорта. Для осушения территории и сброса ливневых вод была создана система рвов. Грунт был использован для поднятия уровня территории и для сооружения насыпи под трибунами стадиона. В Сан-Диего (США) спортивный центр площадью 67 га и стадионом на 50 тыс. мест размещен в русле реки, отведенной в канал. На заболоченных лугах Хакенсек близ Манхеттена (Нью-Йорк, США) с помощью намыва песка, водоотвода и озеленения создан крупный спортивный центр Медоулендс площадью 200 га со стадионом на 76 тыс. мест и ипподромом.

Территории со сложным рельефом занимают в ряде городов большие площади. Так, в 52 крупных городах СССР более 50% их территории имеют уклон свыше 7%, еще в 57 городах удельный вес таких территорий 25-50%.




Автор: admin1 | Дата: 15-12-2010, 04:56 | Просмотров: 1298
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Использование территорий с повышенной влажностью
  • Добыча камня
  • Физкультурно-спортивные центры
  • Отсутствии спортядра и поля для метаний
  • Центры на неудобных землях

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php