Дифференциация на уровне узла сети

Физкультурно-спортивные центры

Наиболее типичный случай дифференциации на уровне сети - концентрация на относительно малоценных ландшафтах центров стрелкового и, в определенной мере, конного спорта и биатлона, а на относительно ценных ландшафтах, с высоким уровнем их защиты - центров для массовых видов занятий на пороге города. Применение приема рассредоточения при создании центров в пределах периферийных территорий загородных зон, в том числе центров для малораспространенных видов спорта.

Дифференциация на уровне узла сети — разделение на главный и второстепенные центры; применение приема концентрации при создании главного буферного центра, размещаемого в периферийной или буферной зоне ценных ландшафтов и берущего на себя функции культурно-бытового и спортивно-технологического обслуживания всего узла, а приема рассредоточения при создании второстепенных центров, размещаемых в пределах ценного ландшафта или его буферной зоны. Приемы дифференциации на уровне отдельного комплекса.

Использование для размещения физкультурно-спортивных комплексов неудобных земель

Ценность городских и пригодных для сельского хозяйства земель наряду с обширностью физкультурно-спортивных комплексов обостряет проблему их размещения в городах, особенно крупных и крупнейших. Применяющееся в проектировании решение путем сокращения территорий этих комплексов примитивно и по сути своей порочно, поскольку оборачивается уменьшением озелененной площади и, следовательно, уменьшением оздоравливающего воздействия физической культуры и снижением гигиенических параметров среды города в целом. Парадоксально то, что это происходит прежде всего в крупных городах, т. е. там, где эта проблема стоит наиболее остро. Более эффективен путь использования для размещения физкультурно-спортивных комплексов неудобных земель — т. е. земель с повышенной влажностью, сложным рельефом, с малоценным и нарушенным в результате антропогенной деятельности ландшафтом.




Автор: admin1 | Дата: 12-12-2010, 07:19 | Просмотров: 849
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Композиционная организация
  • Использование территорий с повышенной влажностью
  • Функциональное зонирование
  • Ограниченное количество
  • Главная проектная цель работ

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php