Степень защиты

Физкультурно-спортивные центры

Новинки Купальники оптом vengriya-opt.com.ua/g10423080-kupalniki.

Необходимая степень защиты от выхлопных газов и акустического загрязнения различна для разных видов физкультурно-спортивных сооружений. Чистота воды и прибрежной полосы должна соответствовать нормативам водоемов для купания. Участок комплекса должен быть размещен в удалении от лечебных учреждений, быть проветриваемым, защищенным от паводков, сухим. В северных районах он выбирается с учетом максимальной инсоляции, в южных - возможности затенения зеленью.

Среда комплексов должна способствовать снятию нервного напряжения, что предполагает низкий уровень информационного загрязнения — акустического (речевого, музыкального) и визуального (текстового, образного), а также исключение привычных раздражителей, в частности внешних форм городской среды, где протекает обыденная деятельность. Оптимальна естественная природная среда. Снятие напряжения предполагает также отказ от стереотипов поведения, характерных для производственной и учебной деятельности, от самой привычной социальной роли и заданных сценариев развития событий. Это означает, что среда физкультурно-спортивных комплексов должна отличаться небудничным характером, а также предполагать хеппининг — спонтанное соучастие посетителей центра в развитии событий. Эти требования и, соответственно, свойства среды по разному интерпретируются в зависимости от свойств функционального процесса, характерного для той или иной части центра и для его типа в целом.

Спортивно-технологические требования различны для полифункциональных и специализированных комплексов.

Участки полифункциональных комплексов следует выбирать с уклонами, не вызывающими значительных земляных работ, преимущественно на южных склонах, защищенных от господствующих ветров. Пригодность рельефа характеризуется следующим образом: уклон 0-0,5% - затруднена организация стока поверхностных вод, требуются искусственные уклоны; может быть рекомендован лишь для небольших комплексов; 0,5-3% - наиболее благоприятный уклон; 3-7% - благоприятен для планировки комплекса и водоотвода, однако размещение таких крупных плоскостных сооружений, как спортядро или поля для метаний, а также крупных объемных сооружений сопровождается значительными объемами земляных работ; поэтому может быть рекомендован при небольших размерах комплекса.




Автор: admin1 | Дата: 5-12-2010, 15:24 | Просмотров: 967
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Отсутствии спортядра и поля для метаний
  • Факторы, влияющие на размещение комплексов
  • Градостроительно-экологические факторы
  • Главная проектная цель работ
  • Структура сети

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php