Организационные факторы

Физкультурно-спортивные центры

Из функциональных факторов к структурным, наряду с высокими требованиями к биологическим и психологическим качествам среды, относится прежде всего тенденция использования для каждого вида спортивных и физкультурно-оздоровительных занятий все больше типов сооружений, в том числе и в рамках одного занятия, а также разнообразие (в зависимости от методик) таких сочетаний. Следовательно, целесообразно объединять эти сооружения в максимально крупные комплексы. К подвижным факторам относятся конкретные методики тренировок.

Из числа типологических факторов к структурным относятся: строгая фиксированность габаритов сооружений для большинства видов физкультурно-спортивных занятий; из жесткости габаритов следует, что при фиксированной норме типов сооружений на 1000 жителей, каждое из них может быть создано для некоего минимального числа жителей и соответственно уровня обслуживания (при этом нецелесообразно дробление нормы и соответственно комплексов, поскольку это повышает уровень, начиная с которого может быть создан данный тип сооружения); нормируемые габариты со временем увеличиваются, однако рост расчетных градостроительных показателей и реальной обеспеченности происходит, как правило, быстрее, поэтому уровень обслуживания, на котором может быть создан каждый тип сооружения, снижается. К подвижным типологическим факторам относятся конкретные свойства тех или иных сооружений.

Организационные факторы по своей природе наименее структурны, поскольку зависят в основном от подвижных в пространстве и времени социальных и экономических условий, а также субъективных факторов. Поэтому в отличие от других подвижных факторов, обладающих векторным характером, они непредсказуемы. К наиболее устойчивым из них относятся - численность группы занимающихся и количество групп, необходимое для загрузки тренера и процесса подготовки спортсменов. Наряду с относительно стабильным удельным весом занимающихся данным видом спорта, это определяет возможность культивировать тот или иной вид спорта в зависимости от его массовости на том или ином уровне обслуживания.




Автор: admin1 | Дата: 6-11-2010, 10:50 | Просмотров: 858
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Группы населения
  • Процесс повышения
  • Составы сооружений
  • Демонстрационные сооружения
  • Принципиальная модель сети

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php