Группы населения

Физкультурно-спортивные центры

К относительно стабильным факторам относится и баланс времени у разных групп населения, определяющий потенциальную возможность занятий физической культурой и спортом в том или ином временном объеме и возможное место этих занятий в режиме дня. К подвижным факторам относятся реальные возможности общества по обеспечению занятий методическим руководством, сооружениями и инвентарем. На основе перечисленных структурных факторов, государственных планов развития физической культуры и спорта и анализа динамики строительства физкультурно-спортивных сооружений автором были определены вошедшие в градостроительные нормы расчетные показатели на 1000 жителей этих сооружений на 1 очередь и расчетный срок. Последние приближаются к оптимальным. В силу ряда причин существующая в стране обеспеченность этими сооружениями наиболее низкая из всех видов общественного обслуживания (так для залов и бассейнов от нормы на расчетный срок она составляет 14 и 6%, для клубов — 83, для библиотек — 70%). Это определяет необходимость динамичного развития именно сети физкультурно-спортивных комплексов.

Из структурных град строительно-экологических факторов наиболее существенны выступающие в этом качестве характеристики надсистем. Из числа характеристик систем расселения — это формирование в их пределах зон доступности, зависящих от уровня периодичности общественного обслуживания, а также создание в пределах каждой системы расселения территориальной рекреационной подсистемы и природного каркаса как естественных мест размещения физкультурно-спортивных комплексов.




Автор: admin1 | Дата: 1-11-2010, 11:35 | Просмотров: 1012
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Организационные факторы
  • Принципиальная модель сети
  • Соответствие основных характеристик
  • Предпосылки формирования
  • Принципиальная модель сети

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php