Площадки и помещения для отдыха

Архитектура села

В крупнейших городах с многомиллионным населением, испытывающих постоянную нехватку территории, научно-технический прогресс позволил градостроителям значительную часть обслуживающих объектов размещать в подземном пространстве. Насыщенные коммуникациями многоярусные подземные структуры возьмут на себя также роль основных транспортных каналов. Здесь же будут находиться стоянки автомобилей и все подсобные службы сферы услуг и промышленных предприятий. Подземные структуры дополнятся многофункциональными надземными: для удобства населения в многоэтажных жилых домах со временем разместятся и помещения, предназначенные для ухода за детьми и их воспитания, приемные всех обслуживающих учреждений и пункты проката, предприятия торговли и общественного питания, а на крышах и некоторых этажах - площадки и помещения для отдыха.

Не менее наглядно научно-технический прогресс проявляется в городском транспорте. Известно, сколько времени тратит население крупных городов при поездках на работу, к общественным центрам и др. Поэтому и получают все большее развитие системы скоростного транспорта. В Волгограде и Киеве внедрены скоростные трамваи с большими расстояниями между остановками, имеющие обособленное полотно движения и туннели под центральными городскими районами; они более чем вдвое сокращают время, затрачиваемое на поездки на работу и в центр города. В Москве же с ее более чем 8-мнллионным населением предлагается создать линии экспресс-метрополитена. Они пройдут параллельно самым напряженным транспортным направлениям и благодаря большим расстояниям между станциями значительно сократят время на поездки из периферийных районов в центр столицы. В пригородном транспорте большую роль будут играть монорельсовые дороги. В настоящее время отработана технология движения монорельсовых поездов на магнитной подвеске; высокие динамические характеристики и практически полное отсутствие потерь энергии на трение приближают скорость их движения к 100 км/ч.




Автор: admin1 | Дата: 11-03-2011, 15:09 | Просмотров: 812
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Дополнительные потери времени населения
  • Улицы и площади большинства современных городов
  • Общественно-торговый центр Фарста
  • Повышение эффективности движения транспорта
  • Система подземных пешеходных и транспортных коммуникаций

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php