Вмешательство человека в природу

Архитектура села

Наливные полы промышленные stroi-expo.ru.

Новые города чаще всего возникают в районах активного вмешательства человека в природу. Это подчас вызывает внутри массивов горных пород образование карстов, искусственные сейсмические явления, электроосмос и др., в подземных выработках - выпучивание и стреляние выдавливаемых глинистых пород, выход плывунов, прорывы газов и подземных вод и др., а на поверхности земли и склонах гор - заболачивание, осыпи, обвалы, оползни, плывуны и т. д. Причем все геологические явления и процессы, независимо от места их действия, в какой-то мере проявляются и на поверхности земли, образуя осадочные и провальные воронки, трещины и др.. Все это говорит о том, сколь сложными становятся выбор места для строительства города и подготовка его территории. В то же время темпы строительства городов увеличились/ а требования к их благоустройству повысились.

Далее, все больше новых городов возникает сегодня в отдаленных необжитых районах Сибири, Севера и Дальнего Востока. Особенно быстрыми темпами развивается Западно-Сибирский нефтегазовый комплекс. С 1970 по 1980 г. численность населения региона значительно выросла, в том числе: Сургута - с 34 тыс. до 107 тыс. человек, Нижневартовска - с 15,6 тыс. до 108,7 тыс., Нефтеюганска - с 19,6 тыс. до 52,4 тыс. Многие новые города возникают в связи с освоением природных ресурсов в труднодоступных районах страны, поэтому особо острой становится проблема создания в них, причем в очень сжатые сроки, благоприятных условий для жизни, может быть, даже лучших, чем в сложившихся городах. Решая эту проблему, градостроители отказались от вагончиков, времянок, и уже первые строители въезжают в дома со всеми удобствами, а дети их сразу же могут учиться в хороших школьных помещениях.




Автор: admin1 | Дата: 9-03-2011, 09:07 | Просмотров: 1785
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Дефицит земли
  • Комфорт жизни
  • Планировка и застройка городов
  • Интенсивность развития городов
  • Сведения о фундаментах в сейсмических районах

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php