Сложная структура и тесная взаимосвязанность составляющих

Архитектура села

Крупный город становится ответственным за все его окружение, а это сказывается и на градостроительной политике. Раньше мы говорили, например, что вредную промышленность надо вынести из города; теперь надо определить, куда можно ее вынести, не нанося ущерба городам, поселкам или природе всей системы. Поэтому первостепенным стало требование ликвидации источников загрязнения, а не их перебазирования. Таким образом, требование комплексного учета интересов всего окружения распространяется на инженерную инфраструктуру, транспортную сеть, озеленение и др.

Крупный город отличается сложной структурой, тесной взаимосвязанностью составляющих. Раньше мы говорили о функциональном зонировании - о выборе мест для промышленного и жилищного строительства, о зонах отдыха и удобных связях между ними. Теперь мы все более рассматриваем город как единый организм, т. е. не как сумму отдельных зон, а как систему взаимосвязанных мест для жилья, приложения труда, отдыха и т. д. От рационального размещения промышленных, административных, научных, учебных объектов и жилых домов зависят и удобство транспортных связей, и экономичность инженерных коммуникаций, и эффективность различных видов обслуживания и т. д. Например, по нормам в наших крупных городах положено тратить на дорогу на работу не более 40 мин. Однако при существующей структуре города достичь удовлетворительных результатов трудно, и решить эту задачу можно лишь при комплексном подходе - путем совершенствования и структуры города, и транспортных средств.




Автор: admin1 | Дата: 6-03-2011, 07:01 | Просмотров: 996
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Совершенствование планировочной структуры
  • Тенденция озеленения городов
  • Новые районы
  • Целесообразное использования территории
  • Планировочная структура районов, построенных в период с 1955 по 1970

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php