Интересы промышленности

Архитектура села

Когда американский промышленник приехал на строительство автозавода в г. Тольятти, на него произвели сильное впечатление не только размах и масштабы будущего промышленного комплекса, но и рождение нового города. Зачем вы строите город? - спросил он автомобилестроителей. - Вам надо строить заводы. Рабочих вы всегда найдете, а где и как им жить - это не ваша забота. Американский промышленник высказал кредо градостроительства капитализма: интересы промышленности, капитала диктуют там правила строительства, а интересы трудящихся зависят от места и условий работы. Есть условия для создания предприятий - начинается строительство, а рабочие... если они будут хорошо зарабатывать, смогут создать городок; нет - будут жить поблизости в трайлерах или лачугах.

Столица Бразилии строилась как своего рода идеальный город. В нем обеспечивалось большое число рабочих мест в административных учреждениях, системе обслуживания, строительстве. Все было рассчитано на хорошо оплачиваемых служащих и рабочих, на то, что для всех будут построены комфортабельные дома соответственно платежеспособности жителей. И тем не менее красивый новый город, основные сооружения которого известны всему миру и поражают своей архитектурой и оригинальностью конструкций, оброс лачугами и районами трущоб. В них живут те, кто приехал сюда в поисках работы и не нашел ее или имел работу и потерял и теперь не в состоянии оплачивать жилье в благоустроенных домах.




Автор: admin1 | Дата: 27-02-2011, 11:08 | Просмотров: 850
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Изменения в технологии строительства
  • Сложная структура и тесная взаимосвязанность составляющих
  • Типы народного жилища
  • Город в прошлом
  • Здания предприятий бытового обслуживания

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php