Размещение новых объектов

Архитектура села

Улучшилась за последние годы и палитра градостроителей. Стоит посмотреть па жилые районы Тропарево, Крылатское, Олимпийская деревня в Москве, на районы - Зеленый луг и Восток в Минске, на жилой массив Победа в Днепропетровске, на новые театры в Омске и Горьком, на административные здания в Ташкенте, Алма-Ате, Свердловске, Ярославле, чтобы убедиться в высокой требовательности городских Советов народных депутатов, которые являются заказчиками этих прекрасных новостроек, в творческих успехах архитекторов, в мастерстве строителей. Однако нельзя не сказать и о серьезных недостатках градостроительства, которые отмечались на XXVII съезде КПСС, на апрельском и октябрьском (1985 г.) Пленумах ЦК КПСС.

Все еще медленно решаются проблемы развития городов и поселков в увязке с размещением новых предприятий; охраны природы и улучшения окружающей среды; совершенствования архитектуры массового жилищного строительства и промышленных сооружений; повышения культуры строительства; реконструкции ДСК, их перехода на гибкую технологию производства жилых домов.

При размещении новых объектов не в полной мере учитываются интересы трудящихся промышленных предприятий, медленно решаются вопросы комплексного развития инженерных сетей и транспортных коммуникаций, что приводит к потере времени при поездках на работу и с работы.

Еще встречаются случаи, когда проектирование осуществляется без учета местных условий, национальных традиций, размеров и особенностей городов, масштаба и характера сложившейся застройки. В массовом жилищном строительстве еще далеко не покончено с однообразием и серостью застройки, низким качеством благоустройства, отсутствием комплексности в обеспечении населения учреждениями обслуживания.




Автор: admin1 | Дата: 26-02-2011, 03:28 | Просмотров: 962
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Важное значение в формировании архитектурного облика
  • Создание хороших условий для труда
  • Роль социальных факторов
  • Жилые районы в Норвегии и Дании
  • Новые линии метрополитена

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php