Жилой район Виноградарь в Киеве

Архитектура села

В существующих городах построено множество новых жилых районов и микрорайонов, причем новых именно по своей планировке, архитектуре, благоустройству. Так, в жилом районе Каунаса - Кальнечяй - предложена новая внутренняя организация микрорайонов, что очень пришлось по вкусу новоселам. Создана полифункциональная пешеходная улица - развитый жилой двор, закрытый для движения транспорта, который, с одной стороны, обеспечивает связь жилых домов с остановками транспорта и общественным центром, а с другой - служит местом отдыха и общения взрослых, игр детей и т. п.

Жилой район Виноградарь в Киеве может служить примером комплексной застройки с активным использованием местных особенностей участка, элементов микроландшафта, декоративной скульптуры, в том числе яркой, в духе национальных традиций, с использованием керамики. Значительные успехи достигнуты в проектировании и строительстве новых жилых районов Ярославля - Северного и Заволжского. Совершенно особый социально-градостроительный эксперимент представляет собой Молодежный жилой комплекс (МЖК) в Свердловске, реализуемый с привлечением сил жителей. Инициатива населения, участие молодых архитекторов в создании индивидуальных проектов общественных зданий, постоянный и действенный авторский надзор - все это стало залогом индивидуального облика, комплексного строительства и высокого уровня благоустройства МЖК.

Новый подход появился и при застройке старые кварталов. Пройтись по обновленным кварталам старого Тбилиси доставляет теперь огромное удовольствие, а ведь совсем недавно проблема ремонта и реставрации старых домов, особенно тех, которые сами по себе не представляют исторической ценности, казалась неразрешимой. Реализуется заповедная зона ул. Лрбат в Москве. Большие работы по реконструкции и модернизации старых жилых кварталов осуществляются в Ленинграде, в старых городах Таллина и Вильнюса, в районе Подол в Киеве и др.




Автор: admin1 | Дата: 25-02-2011, 06:31 | Просмотров: 1140
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Жилые районы в центре
  • Практика жилищного строительства Скандинавских стран
  • Проект планировки Москвы
  • Реконструкция района с ветхой застройкой
  • Реализация градостроительных идей

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php