Трудовое крестьянство

Архитектура Литвы

Трудовое крестьянство

Кулачество строило свои усадьбы по проектам техников-строителей, оторвавшихся от деревенского быта и не имевших связи с традициями народного зодчества. Эти убогие проекты, лишенные всяких национальных черт, вполне соответствовали вкусам кулачества. Больше того, построенные по ним здания довольно часто рекомендовались буржуазной печатью как образцы и, таким образом, способствовали внедрению космополитизма и формализма в сельскохозяйственную архитектуру.

В 1940 году в Литве была восстановлена Советская власть, и литовцы вошли в семью народов СССР. Это было событие огромной исторической важности, в корне изменившее жизнь литовского народа и открывшее неограниченные возможности для его материального и культурного развития.

Уже в первый год Советской власти литовский народ достиг больших успехов в социалистическом строительстве, но в 1941 году это мирное развитие было прервано вероломным нападением гитлеровских орд на Советский Союз и оккупацией Литовской ССР.

Только благодаря победам героической Советской Армии и самоотверженному труду всего советского народа, в котором принял участие и литовский народ, гитлеровцы были разгромлены и Литовская ССР освобождена. Как и всей стране, гитлеровские орды нанесли Литовской ССР тяжелый урон.

Как только Советская Армия очистила территорию Литовской ССР от фашистских захватчиков, литовский народ приложил все силы для восстановления своей страны. Опираясь на помощь братских советских республик, и в первую очередь великого русского народа, литовским народ не только восстановил все то, что было разрушено, но и превзошел во всех областях народного хозяйства и культурной жизни довоенный уровень.

В условиях нового строительства важное значение приобретает изучение и использование лучших традиций народного зодчества.




Автор: admin1 | Дата: 27-02-2011, 09:08 | Просмотров: 861
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Интервенция западных империалистов
  • Архитектура Литвы
  • Дальнейшее развитие культуры литовского народа
  • Прототип литовской усадьбы
  • Наследие литовского зодчества

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php