Сельскохозяйственная продукция Болгарии

Архитектура Болгарии

По типовым проектам строятся на хозяйственных дворах также мастерские, машинно-тракторные станции, гаражи и другие сооружения. Построенные за последние годы такие здания также обычно наделены определенными чертами художественной выразительности. Убеждает в этом, например, архитектура мастерской МТС на окраине г. Тырговище или подобные здания мастерской ТКЗХ в с. Горни Дыбник, Плевенского округа. Профессиональные архитектурные приемы здесь видны в общей композиции, сочетании одно - и двухэтажных корпусов, характере и размещении проемов, общей слаженности частей и целого. Современное архитектурное искусство начинает проникать в самые отдаленные болгарские села.

Поскольку сельскохозяйственная продукция Болгарии весьма разнообразна, то также разнообразны здания, предназначенные для ее хранения и сушки. Как известно, для хранения и сушки зерна применяются общеизвестного типа элеваторы, вертикальные цилиндрические объемы которых придают определенный облик окружающему пейзажу (элеваторы на окраине городов Русе, Пловдива и др.).

В крупных хозяйствах по производству табака, кукурузы, семян, хмеля и т. д. за последние годы построены большие сооружения для хранения и сушки этих культур, причем эти здания также наделены оригинальными и довольно выразительными чертами. Эта выразительность проистекает, пожалуй, здесь не столько от замысла архитектора, сколько от специфических функций этих сооружений. В этих зданиях надо не только хранить продукцию, по одновременно ее сушить и проветривать. Поэтому подобные, по существу складские, амбары имеют решетчатые стены, доступные для циркуляции воздуха, а также разного рода другие вентиляционные устройства. В некоторых случаях такие хранилища строятся индустриальным способом с применением сборных железобетонных элементов (например хранилище на 1500 га кукурузы в ГЗХ в с. Генерал-Тошево, Толбухинского округа). В итоге получаются отнюдь не обычные сараи, а своеобразные, довольно выразительные архитектурные сооружения.




Автор: admin1 | Дата: 29-04-2011, 02:39 | Просмотров: 935
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Объекты современной производственной архитектуры болгарского села
  • Выразительные архитектурные сооружения
  • Взаимозависимость архитектуры и строительной техники
  • Долна Баня - это типичное болгарское село
  • Переход от мелкого единоличного хозяйства к крупному

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php