Развитие архитектуры промышленных зданий

Архитектура Болгарии

Профили для изготовления объемных букв msrek.ru.

Развитие архитектуры промышленных зданий

Развитие архитектуры промышленных зданий проявляется, в частности, в том, что традиционные стеновые ограждения ТЭЦ из кирпича за последние годы заменяются железобетонными монолитными или сборными конструкциями. Таким образом, специфические требования этих сооружений -огромные пролеты и высоты, а также сложные и своеобразные очертания основных объемов находят свое правдивое выражение в материале, наилучшим способом для этого приспособленном.

Железобетонный скелет сооружений и логичное для такой конструкции обильное остекление уже само по себе придает сооружениям современный выразительный вид. Этими качествами наделены, например, ТЭЦ азотнотукового завода в г. Старой Загоре, ТЭЦ «Республика» в г. Пернике, а также ТЭЦ им. Трайчо Костова в Софии.

В этих случаях, как и во многих других, архитектура промышленных зданий создается с помощью массивных железобетонных конструкций, что придает определенный облик как наружным формам, так и особенно интерьеру. Устройство естественного освещения в этом смысле является существенным фактором, так как в Болгарии до последнего времени не было промышленных зданий с искусственным освещением (за исключением одного такого здания в г. Хасково). По мере производства отечественного металла тяжелые железобетонные конструкции в необходимых случаях будут заменяться на более легкие металлические конструкции.

Теплоэлектростанция им. Трайчо Костова введена в строй в 1964 г., она не самая большая в стране, но на ней следует остановиться подробнее, поскольку в какой-то мере здесь как бы синтезируются достижения этого вида архитектуры.




Автор: admin1 | Дата: 24-04-2011, 04:33 | Просмотров: 1119
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Облик промышленной архитектуры страны
  • Взаимозависимость архитектуры и строительной техники
  • Архитектурный облик промышленных комплексов
  • Унифицирование основных параметров промышленных зданий
  • Выразительна архитектура азотнотукового завода в г. Старая Загора

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php