Здания туристского назначения

Архитектура Болгарии

Здания туристского назначения

Здания туристского назначения построены не только в высокогорных условиях. Такие здания, и даже целые их комплексы, иногда располагаются у подножий горных хребтов, на живописных берегах рек и искусственных водохранилищ, что особенно характерно сейчас в связи с большим гидростроительством. Одним из удачных примеров таких зданий является ранее упомянутый нами комплекс в с. Гиргините, около г. Габрово, сочетающий в себе функции туристской базы, дома отдыха и культурного центра (архитекторы И. Михайлов, К. Георгиев, П. Попов). В комплекс входят: Дом культуры, ресторан с террасами, обращенными к озеру, беседка-клуб, магазин, различные павильоны и т. д. Взаимное расположение этих зданий асимметрично и хорошо связано с природой. Архитектура зданий легкая, простая, с использованием национальных приемов белые легкие верхние части воздвигнуты по верху каменных террас, кровли сильно выступают, что придает зданиям резко выраженные горизонтальные членения.

Здания туристского назначения

Стенописи, декоративные ткани и другие предметы внутреннего оборудования в зданиях этого комплекса выполнены но специальным рисункам архитекторов А. Ангелова и В. Тихолова. Оборудование и отделочные работы выполнены знаменитыми габровскими и Трояновскими народными мастерами, давно прославившимися своим высоким мастерством. Стремление к тому, чтобы найти контакт с сохранившейся народной архитектурой, нашло здесь свое выражение в том, что примыкающее к новому зданию старое здание сохранено и реставрировано.

В системе здравоохранения Болгарии бальнеологические здравницы занимают очень важное место. Поэтому наряду с ростом больничного строительства с первых лет существования народно-демократической власти большое внимание уделялось и строительству бальнеологических комплексов. Достаточно сказать, что к 1963 г. в стране было построено 20 ведомственных бальнеосанаториых комплексов и зданий.

Архитектура их отразила общую направленность творчества рассматриваемого периода в целом.




Автор: admin1 | Дата: 21-04-2011, 18:41 | Просмотров: 959
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Оригинальное здание в с. Выршец
  • Современная промышленная архитектура Болгарии
  • Рост науки, техники и культуры
  • Архитектура больничных зданий
  • Разветвленная национальная организация «Балкантурист»

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php