Крупная туристская гостиница «Счастливица»

Архитектура Болгарии

http://slrchemical.ru/ бизнес план продажа химических реактивов.

Крупная туристская гостиница «Счастливица»

В 1959 - 1965 гг. было построено значительное количество новых зданий подобного назначения. Как но архитектуре в целом, так и по уровню комфорта они представляют несомненный интерес. К этим зданиям относятся такие туристские хижины, как «Бачо Киро» около г. Дряново, «Амбарица» в Трояновских горах (оба здания построены по проектам арх. Г. Бибина); «Бузлуджа» в Балканских горах (арх. Т. Грозева); «Сылзица» и «Семптември» на склонах горы Витоши в окрестностях Софии (арх. В. Василев); «Студенец» в с. Пампорово (арх. А. Марков) и ряд других.

В 1967 г. на горе Витоше на высоте 1800 м над уровнем моря по проекту арх. П. Икономова построена крупная туристская гостиница «Счастливица». Как и почти все предыдущие рассмотренные нами здания, эти гориотуристские дома построены не по типовым, а по индивидуальным проектам. Поэтому архитектура их в достаточной мере различна. Но есть в ней и черты общие, свойственные всей болгарской архитектуре последнего десятилетия. Это, как мы уже видели, стремление к новым, современным образам и формам, гармоничность и слаженность развитой пространственной композиции; учет природного окружения, умелая и логичная связь с ним зданий; творческое переосмысление объёмно-пространственных приемов национального зодчества; создание средствами современной техники высокого уровня благоустройства.

Обычно эти здания рассчитаны на одновременное пребывание 100- 200 человек и построены по плану с четким выражением групп помещений по их функциональному назначению, а именно: спальные помещения - группа питания - вестибюль - санитарные узлы - комната отдыха и игр-специальная служба (горноспасательные группы). Все эти здания выполняются, как правило, из местных материалов, главным образом из камня и дерева. Рваный подручный камень обычно употребляется без оштукатуривания для нижних частей здания, наружных лестниц и подпорных стенок. Это само собой создает естественную связь с окружающей природой, в облике которой каменные массивы обычно играют главную роль. Из плит естественного камня нередко также выкладывается и кровля, что еще более усиливает эту связь. Верхние этажи иногда сооружаются из толстых грубых бревен. В соединении с большими выносами простых, без всяких украшений, карнизов это создает несколько суровый, но выразительный облик зданий, находящихся в окружении контрастной высокогорной природы, также наделенной чертами мужественной суровости.




Автор: admin1 | Дата: 21-04-2011, 07:32 | Просмотров: 1444
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Стремление к строительству высотных домов в Софии
  • Общность архитектуры курортных и городских гостиниц
  • Здания торгового назначения современной архитектуры
  • Гостиница Балкантуриста в г. Тырпово
  • Планировка курорта в целом

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php