Гостиничный корпус и главный фасад

Архитектура Болгарии

Гостиничный корпус и главный фасад

Наиболее значительным произведением на этом курорте, стоящим в ряду иных подобных сооружений новой послевоенной направленности болгарского зодчества, является гостиница «Балкантурист» (арх. С. Рангелова). Гостиница рассчитана на 160 мест; ресторан - на 150, а на наружных террасах может разместиться 500 человек.

Здание построено на основе свободной планировки, удачно приспособленной к рельефу и окружению вековых деревьев. Автор здесь следует уже известной нам традиции полной согласованности архитектуры с окружающей природой. Горные условия требуют строгого учета особых климатических условий, а следовательно, иной трактовки форм, чем для открытых пространств в приморских курортах. Именно по этой причине первые два этажа имеют не сплошные лоджии, как это бывает в большинстве курортных зданий, а небольшие окна, к тому же еще и снабженные ставнями. Только 3-й этаж имеет балконы, с которых через верхушки деревьев можно любоваться горным пейзажем.

Учитывая условия рельефа, здание гостиницы состоит из двух корпусов, размещенных на одной горизонтали под небольшим углом друг к другу и объединенных с помощью наружной открытой террасы. Главный фасад ориентирован на юго-восток. Гостиничный корпус имеет двустороннюю застройку коридора с примыкающими к нему тамбурами жилых комнат. Ресторанный корпус имеет более открытые и облегченные формы: сосновые ветки простираются к окнам, а между неправильной формы каменными плитами открытой террасы посеяна трава, чем создается впечатление слитности внутреннего и внешнего пространства. Оба эти корпуса объединены с помощью вестибюля, расположенного в двух уровнях. Существенным элементом архитектуры являются разнообразные лестницы, в том числе криволинейные, в виде спирали и т. п.




Автор: admin1 | Дата: 20-04-2011, 17:16 | Просмотров: 899
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Шипкинские отроги Балканского хребта
  • Архитектура дома отдыха в г. Несебре
  • Фасад гостиничного корпуса «Копыто»
  • Климатологический и бальнеологический курорт «Наречен»
  • Дом культуры в с. Шабла, Толбухииского округа

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php