Горные курортные и туристские зданиях

Архитектура Болгарии

Горные курортные и туристские зданиях

В общем облике зданий, как мы уже отмечали, большая роль принадлежит стеклу. В Болгарии применяется стекло как обычное, так и армированное и цветное. Довольно широко применяются также цветные пластические материалы.

В горных курортных и туристских зданиях, обычно размещенных в довольно суровых климатических условиях, большей частью в интерьере преобладает дерево, оно придает своеобразный уют и теплоту. В приморских зданиях отдается предпочтение гладкой штукатурке светлых тонов; в вестибюлях и гостиных иногда применяются тематическая или орнаментальная мозаика, керамика, кованое железо и тому подобное убранство.

Интерьеры ресторанов и баров иногда отличаются вычурностью своей планировочной и объемной композиции и пестротой цветового оформления. Иногда такие помещения устраиваются в полтора или два этажа, с верхним светом, в разных уровнях и т. п. Нередко применяется настенная живопись, большей частью обобщенного характера. Такой подход к оформлению интерьеров зданий подобного увеселительного назначения следует признать оправданным. Важно также и то, что это стремление к броскости форм и цвета отнюдь не требует дорогостоящих материалов. Обычно все это выполнено самым дешевым способом - штукатурка набрызгом, иногда с примесью каменной крошки и ракушек, цветное стекло и пластики и даже плетенка из прибрежной лозы, камыша и других местных материалов.




Автор: admin1 | Дата: 20-04-2011, 06:17 | Просмотров: 892
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Достижение пластической и цветовой гармоничности
  • Одноэтажные гостиничные здания
  • Интерьеры курортных гостиниц
  • Общие черты современной архитектуры разных стран и народов
  • Социалистическое переустройство болгарского села

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php