Черноморские курорты Болгарии

Архитектура Болгарии

не пожалеете покупка офиса у метро Павелецкая

Черноморские курорты Болгарии

Черноморские курорты кроме их использования трудящимися Болгарии рассчитаны также на обслуживание иностранных туристов и отдыхающих. Поэтому понятен и объясним элемент известной рекламности этой архитектуры, рассчитанной на то, чтобы привлечь внимание, способствовать притоку иностранных клиентов. В этом смысле болгарские зодчие также проявили творческую выдумку и изобретательность.

К такого рода зданиям относятся разного рода бары-аттракционы, как, например, на курорте «Дружба» - «Монастырская изба» (бар, оформленный под монастырские кельи) и «Одая» (дом в народном стиле), на «Золотых песках» - «Кошара» (бар в виде пастушеской хижины с загоном для овец), «Водяная мельница», «Колиби» (лесные шалаши) и др. В каждом таком баре все, начиная от общей планировки и кончая дверными ручками и даже одеждой обслуживающего персонала, исполнено по рисункам архитекторов и художников в духе своего наименования. Так, например, во дворике бара «Водяная мельница» вертится и брыжжет водой настоящее колесо водяной мельницы, приводимое в движение специально подведенным ручьем; дорожки здесь вымощены мельничными жерновами, а внутренность сооружения изображает старую запущенную мельницу - низкие закопченные потолки, стены из грубого камня и толстых неотесанных бревен и т. д. (арх. М. Маринов и худ. Л. Мариной). В баре «Кошара» рядом с искусно имитированной хижиной горных пастухов находится даже настоящий загон с живыми овцами. Эти специфические сооружения выполнены с участием народных мастеров, их архитектура привлекательна, нарядна, своеобразна. Бары пользуются большой популярностью.

Такие же бары-аттракционы с неистощимой изобретательностью построены на курорте «Солнечный берег», например «Фрегат», для которого переоборудовано старое деревянное судно, вытащенное на берег; здесь даже обслуживающий персонал наряжен под «пиратов». А бар «Бочка» размещен в специальном здании в виде бочки.

В связи с дальнейшим развитием курорта и в целях усиления выразительности его архитектуры в целом уже в конце 50-х годов на наиболее выгодных местах было сооружено несколько новых гостиниц вертикальной композиции. Такие здания не были высотными в собственном смысле слова, но они обогащали силуэт курорта. Одной из первых построек такого типа явилась гостиница «Гларус» (арх. Г. Ганев, 1963 г.), построенная на самом берегу моря в северной части курортной территории.




Автор: admin1 | Дата: 17-04-2011, 09:15 | Просмотров: 1102
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Черноморские курорты «Чайка», «Дружба», «Золотые пески» и «Альбена»
  • Планировка курорта в целом
  • Курортные и лечебные местности
  • Высокий уровень благоустройства
  • Гостиница Балкантуриста в г. Тырпово

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php