Художественная направленность сельских общественных зданий Болгарии

Архитектура Болгарии

Художественная направленность сельских общественных зданий Болгарии

В художественной направленности современной архитектуры сельских общественных зданий Болгарии существуют два главных течения. Одно из них ориентируется на использование внешних форм национального архитектурного наследия (поэтажное членение, выступающий над 1-м 2-й этаж, сильный вынос кровли и т. п.). Второе избегает применения этих приемов и стремится к освоению более общих принципов национального зодчества (живописная и свободная композиция объемов, связь внутреннего и внешнего пространства, учет природных условий, связь архитектуры с окружением). Нетрудно видеть, что это те же два принципа, которые свойственны и другим видам современного болгарского зодчества.

Из сказанного об архитектуре сельских зданий общественного назначения можно сделать вывод о том, что современная сельская архитектура Болгарии продолжает сохранять некоторые свои особенности, но общие принципы развития архитектуры одинаковы как для города, так и для села.

Художественная направленность сельских общественных зданий Болгарии

В развитии архитектуры сельских общественных зданий достигнуты большие успехи. Таких зданий в последние годы построено очень много, их типы продолжают развиваться и совершенствоваться. Особенно значительные успехи достигнуты в создании универсального кооперированного здания для разнообразных общественных функций. За последние годы в этой области все больше смелых новаторских поисков. Уточняются и пересматриваются нормативы, устанавливаются соответствующие современным требованиям экономические, функциональные и технические показатели. Сельские здания общественного назначения обычно строятся на основе свободной асимметричной планировки, в них применяется много стекла, внутренние пространства связываются с внешними террасами, балконами, лоджиями и т. д. Облегченные конструкции из современных материалов как бы проступают наружу и в значительной мере определяют формы здания, его общий облик. Окрашенные в светлые тона, эти формы отличаются легкостью, простотой и ясностью.

Наш рассказ о достижениях болгарского зодчества в области архитектуры общественных зданий был бы не полон, если бы мы не упомянули о работах болгарских зодчих для зарубежных стран.




Автор: admin1 | Дата: 12-04-2011, 16:34 | Просмотров: 1087
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Современное болгарское зодчество
  • Современное сельское строительство в Болгарии
  • Художественный образ жилого здания в сельских населенных местах
  • Классические формы в Болгарии
  • Успехи социалистического строительства в Болгарии

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php