Дом спорта в г. Хасково

Архитектура Болгарии

Дом спорта в г. Хасково (арх. И. Магрисо, 1965 г.) также имеет некоторые черты, общие с «Универсиадой». Это здание представляет собой один объем, перекрытый кровлей седлообразной формы. Зал со спортивной площадкой рассчитан на 1512 мест. Объем зала 8500 мя; на одного зрителя приходится по 5,63 м2. Трансформации зала здесь не предусмотрена. Места для зрителей расположены с одной стороны. Внешний вид здания нов, но несколько суховат. План прост и компактен. Может быть это стремление к простоте и экономии объясняет некоторые неудобства - отсутствие тренировочных помещений, узкие коридоры и т. д. Выразительна и оригинальна плоскостная скульптура, украшающая одну из наружных стен этого здания (худ. М. Милчева). Как и в предыдущих случаях, перед главным фасадом устроена новая площадь, вымощенная плитами и оборудованная различными малыми формами - цветочными вазами и т. д. Устройство таких площадей перед значительными общественными зданиями является хорошей традицией болгарских градостроителей.

Спортивный зал в г. Ямболе (архитекторы А. Дамянов, руководитель; Д. Цолов, А. Доросиев, М. Минчев, 1965 г.) отличается своей архитектурой от предыдущих сооружений, она более спокойна и логична; зал на 2650 зрителей используется не только для спорта, но и для других нужд. Места для зрителей расположены амфитеатром с двух сторон. План гораздо более развит, чем в предыдущем случае, и обеспечивает все удобства как для спортсменов, так и для зрителей. Хорошо решены интерьеры, для чего использован цвет терракоты в оформлении гладких плоскостей. Архитектура спортивного зала выигрывает еще и от того, что здание расположено в тенистом старом парке. Это один из лучших спортивных залов Болгарии.




Автор: admin1 | Дата: 7-04-2011, 05:00 | Просмотров: 700
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Своеобразие облика спортивного зала
  • Особенность объемно-планировочного решения
  • Большая часть основных сооружений
  • Архитектура общественных зданий в г. Плевене
  • Дом культуры в с. Долна Баня

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php