Строительство детских учреждений

Архитектура Болгарии

Лучшие предложения у нас: Instyler купить - бесплатная доставка!

Строительство детских учреждений

В строительстве детских учреждений последнего 10-летия можно различить два этапа. Вначале было заметно стремление к возведению отдельных зданий для детских садов и яслей, сейчас - к строительству комбинированных зданий. В 1950 г. Институт архитектуры и градостроительства Болгарской Академии наук составил программу и нормы, по которым в основном это строительство тогда и велось. В 1956 г. эти программы и нормы были пересмотрены и изменены этим же институтом. Как и в школьном строительстве, в строительстве детских учреждений усиливается стремление к свободной асимметричной композиции и все более тщательному учету природного окружения, связи внутреннего пространства с внешним.

В середине 50-х годов были приняты следующие основные технико-экономические показатели детских учреждений: на одно место - 10,1 - 12 м - общей площади; основной площади (детская и спальня) - 3,7 м2 и общей жилой кубатуры в основной ячейке - 22-24 м2. В настоящее время эти показатели уточняются и меняются.

Следует отметить, что в этой специфической области архитектуры научная мысль архитекторов-ученых работает весьма интенсивно. Существует контакт с учеными других смежных специальностей. На основе тщательного изучения практики пересматриваются нормы, устанавливаются оптимальные типы зданий, их вместимость, совершенствуются методы типизирования на основе стандартных элементов и т. д.

Строительство детских учреждений




Автор: admin1 | Дата: 5-04-2011, 15:05 | Просмотров: 975
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Выразительна архитектура
  • Сооружения в квартале «Лозенец» и в квартале им. Толбухина в Димитровграде
  • Объемно-планировочное решение детских садов и яслей
  • Виды строительства
  • Комфорт жизни

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php