Болгарские зодчие и педагоги

Архитектура Болгарии

http://academy-tt.ru/ intraros forum кто проходил обучение тейпированию.

Планировочные показатели помещений, связанных с политехнизацией средних школ, приведены в следующей таблице (по тем же школам, что и в предыдущей).

Основным экономическим и функциональным показателем зданий средних школ является площадь и общая кубатура здания, приходящаяся на одного учащегося. В крупных школах, построенных за последние годы по наиболее экономичным проектам, на учащегося приходится в среднем: классных помещений -1,16 - 1,17 м2; лабораторий - 1,4-1,62 м2; мастерских-3,6 м2; общей кубатуры - 21 мг. Как правило, преобладает односторонняя застройка коридоров при высоте основных помещений 3,8 м. Большинство классных комнат рассчитано на 40 учащихся.

Болгарские зодчие и педагоги уделяют большое внимание вопросу расположения, благоустройства и озеленения школьного участка. По подсчетам Института градостроительства и архитектуры Министерства архитектуры и благоустройства на каждого учащегося должно приходиться по 20-40 м участка, но фактически приходится по 10- 12 м2 при общей площади школьных участков в среднем 9000 м2 (по тем же примерам, что в вышеприведенных таблицах).

Школы строятся но индивидуальным, а в последнее время по повторным и типовым проектам. В качестве наиболее удачных примеров можно привести такие школьные здания в Софии, как школа в квартале «9-го сентября» (арх. К. Илиев); в квартале «Драз Махала» (арх. Д. Мушев); в квартале имени Ленина (арх. А. Павлов); школа № 1 в квартале «Западный парк» (арх. 3. Кирова) и школа им. Любчо Барымова (арх. Д. Станчева). Эти здания рассчитаны примерно на одинаковое количество учащихся, но по своей функциональной схеме и общей композиции они различны и построены по индивидуальным проектам.

Если в более ранних школах была главным образом двусторонняя застройка коридоров, то в строительстве последних лет применяется односторонняя застройка со свободным развитым планом. Высота основного корпуса 3-4 этажа. Физкультурные залы, кабинеты политехнического обучения и тому подобные помещения значительных размеров иногда вынесены в отдельные пониженные объемы, что обогащает пространственную композицию сооружений. Внешний облик здания прост и лаконичен, он вполне соответствует назначению зданий. Тщательно и любовно исполнены интерьеры этих зданий, в частности, большое внимание уделено внутреннему озеленению.




Автор: admin1 | Дата: 3-04-2011, 14:40 | Просмотров: 1006
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Сооружения в квартале «Лозенец» и в квартале им. Толбухина в Димитровграде
  • Переломом в творческой направленности архитектуры
  • Школа им. X. Кырпачева в Софии
  • Исходные предпосылки проектирования
  • Больница в г. Толбухине

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php