Композиция плана экспериментальных схем

Архитектура Болгарии

Композиция плана экспериментальных схем

Композиция плана экспериментальных схем создает необходимые современные удобства и способствует выработке новых навыков. Известно, что труд сельского кооператора имеет свои особенности, которые следует учитывать при организации его жилого дома. По возвращении с работы хозяин дома должен вымыться и переодеться, что вызывает необходимость в размещении ванной или душевой комнаты близко от входа, а при наличии отдельного хозяйственного входа в непосредственной близости от него. Как известно, главная разница между сельскими и городскими жилыми домами состоит в том, что в первом необходимо выделить складское помещение для сушки и хранения сельскохозяйственных продуктов. Поэтому подвальный этаж и мансардное пространство предлагается устроить так, чтобы обеспечить выполнение этих функций.

Как уже отмечалось, балконы и лоджии элементы, практически необходимые и удобные и вместе с тем содействующие установлению связи жилого дома с окружающей его средой, не только обогащают интерьер жилища, но также и его внешний облик. Поэтому они также находят свое место в упомянутых проектах. Их надо компоновать как продолжение кухни, комнаты дневного пребывания и спальни. Таким образом, одновременное решение функциональных и архитектурных задач даст возможность получить полноценное жилище. Особое внимание в рассмотренных экспериментальных схемах и эскизах уделено пропорциональной соразмерности фасадов исходя из народных традиций.

Композиция плана экспериментальных схем

Развитие архитектуры жилого дома в болгарском селе за последние 25 лет показывает благотворное влияние кооперативной организации сельского производства на быт членов кооператива и их жилища, несомненное и быстрое повышение жилищной культуры.

Происшедшие изменения активно способствуют уменьшению разницы между городом и деревней. Резко возросший уровень жилищной культуры будет содействовать еще большему уменьшению этой разницы и в недалеком будущем приведет к уничтожению основных различий между жилищем города и села.




Автор: admin1 | Дата: 24-03-2011, 15:49 | Просмотров: 638
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Опыт развития жилого дома в городе
  • Вопрос сближения городского и сельского жилища
  • Связь между интерьером и экстерьером
  • Плановая схема сельского жилья
  • Архитектурный облик экспериментальных зданий

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php